Configurações de Internet e MMS

Para enviar mensagens multimídia ou acessar a Internet quando não há rede ‎Wi-Fi®‎ disponível, nvocê precisa ter uma conexão de dados móvel funcionando com configurações corretas de Internet e MMS (Multimedia Messaging Service). Veja essas dicas:

• Para a maioria das redes e operadoras de celular, as configurações de Internet e MMS vem pré-instaladas no dispositivo. Você já pode começar a utilizar a Internet e enviar mensagens multimídia agora.

• Em alguns casos, você tem a opção de baixar as configurações de Internet e MMS na primeira vez que o dispositivo é ligado quando um chip é inserido. Também é possível baixar essas configurações mais tarde no menu Configurações.

• É possível adicionar, alterar ou excluir manualmente as configurações de Internet e MMS no dispositivo a qualquer momento. Se alterar ou excluir uma configuração da Internet ou MMS or engano, baixe novamente as configurações da Internet e MMS.

• Se não conseguir acessar a Internet por meio de uma rede celular ou se as mensagens multimídia não estiverem funcionando, mesmo que as configurações de Internet e MMS tenham sido baixadas com sucesso para o dispositivo, consulte as dicas para solução de problemas de cobertura de rede, dados móveis e problemas com MMS.

Note

Se o modo STAMINA estiver ativado para economizar energia, todo o tráfego de dados móveis fica pausado quando a tela desliga. Se isso causar problemas de conexão, tente evitar que alguns aplicativos e serviços fiquem pausados ou desative temporariamente o modo STAMINA. Para obter mais informações, consulte Bateria e gestão de energia .

Note

Se você estiver usando um dispositivo com vários usuários, somente o proprietário, ou seja, o usuário principal, poderá baixar as configurações de Internet e de mensagens no menu Configurações, mas as configurações baixadas serão aplicáveis a todos os usuários.

Para fazer o download das configurações da Internet e de MMS

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Mais > Configurações de Internet.
    3. Toque em Aceitar. Quando o download das configurações tiver sido concluído com sucesso, Icn sony internet settings downloaded aparece na barra de status e os dados móveis serão ligados automaticamente.

Note

Se as configurações não puderem ser baixadas para seu dispositivo, verifique a intensidade do sinal de sua rede móvel. Vá para um local aberto sem obstruções ou fique perto de uma janela e tente novamente.

Para adicionar configurações de Internet e MMS manualmente

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Mais > Redes móveis.
    3. Toque rapidamente em Nomes dos pontos de acesso > Icn sony menu add.
    4. Toque rapidamente em Nome e digite um nome, conforme desejado.
    5. Toque rapidamente em APN e digite o nome do ponto de acesso.
    6. Digite todas as outras informações, conforme necessário. Se não souber quais informações são necessárias, contate sua operadora de rede para obter mais detalhes.
    7. Ao terminar, toque rapidamente em Icn sony key menu e, depois, em SALVAR.

Para exibir as configurações de Internet e MMS baixadas

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Mais > Redes móveis.
    3. Toque em Nomes dos pontos de acesso.
    4. Para exibir mais detalhes, toque rapidamente nos itens disponíveis.

Note

Se você tiver várias conexões disponíveis, a conexão de rede ativa será indicada por um botão marcado Icn sony marked button.