Como fazer backup e restaurar conteúdos

Geralmente, você não deve salvar fotografias, vídeos e outros conteúdos pessoais somente na memória interna de seu dispositivo. Se acontecer algum problema com o hardware, ou se seu dispositivo se perder ou for roubado, os dados armazenados na memória interna são perdidos para sempre. Recomendamos usar o software Xperia™ Companion para fazer backups que salvam seus dados em segurança para um computador, ou seja, um dispositivo externo. Este método é especialmente recomendado se você estiver atualizando o software do dispositivo para uma versão mais recente do Android.

Usando o aplicativo Backup e Restauração, você pode fazer um backup online rápido das configurações básicas e dados com a sua conta do Google™. Você também pode usar esse aplicativo para fazer backup de dados localmente, por exemplo, para o cartão SD no seu dispositivo ou em um dispositivo de armazenamento USB externo.

Note

É muito importante que você se lembre da senha que você definiu quando você faz um backup de dados. Se você esquecer a senha, talvez não seja possível restaurar dados importantes, como contatos e mensagens.

Como fazer backup dos seus dados para um computador

Use o software Xperia™ Companion para fazer backup dos dados do seu dispositivo para um PC ou um computador Mac® da Apple®. Estes aplicativos de backup permitem que você faça o backup dos tipos de dados a seguir:
    • Contatos e registros de chamadas
    • Mensagens
    • Agenda
    • Configurações
    • Arquivos de mídia como músicas e vídeos
    • Fotos e imagens

Para fazer backup dos seus dados usando um computador

1. Certifique-se de que o software Xperia™ Companion está instalado no PC ou computador Mac® da Apple®.
    2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
    3. Computador: Abra o software Xperia™ Companion. Após alguns momentos, o computador detecta o dispositivo.
    4. Selecione Backup na tela principal.
    5. Siga as instruções exibidas na tela para fazer backup dos dados do seu dispositivo.

Para restaurar seus dados usando um computador

1. Certifique-se de que o software Xperia™ Companion está instalado no PC ou computador Mac® da Apple®.
    2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
    3. Computador: Abra o software Xperia™ Companion.
    4. Clique em Restaurar.
    5. Selecione um arquivo de backup a partir dos respectivos registros e, depois, toque rapidamente em Restauração e siga as instruções exibidas na tela para restaurar dados em seu dispositivo.

Fazer backup dos dados com o aplicativo Backup & Restore

Com o aplicativo Backup & Restore, você pode fazer o backup dos dados manualmente ou ativar a função de backup automático para salvar os dados periodicamente.

O aplicativo Backup & Restore é recomendado para fazer backup dos dados antes de realizar uma redefinição para os dados originais. Com esse aplicativo, você pode fazer backup dos seguintes tipos de dados para um cartão SD ou para um dispositivo de armazenamento USB externo conectado por adaptador de host USB ao dispositivo:

• Marcadores
    • Configurações do sistema
    • Contatos
    • Conversas
    • Dados da agenda
    • Arquivos de mídia

Note

Dependendo da versão do aplicativo Backup & Restore instalada em seu dispositivo, pode não ser possível fazer o backup e a restauração dos dados entre versões diferentes do Android, por exemplo, se você atualizar da versão 4.4 para a 5.0 do Android. No entanto, se você está executando a versão 1.1 (ou posterior) do aplicativo Backup & Restore, será possível restaurar seus dados entre essas atualizações. Confira a versão do aplicativo Backup & Restore em Config. > Aplicativos > Todos > Backup e restauração.

Para fazer backup de conteúdo usando o aplicativo Fazer backup e restaurar

1. Se você estiver fazendo o backup de conteúdo para um dispositivo de armazenamento USB, verifique se o dispositivo de armazenamento está conectado ao seu dispositivo com o cabo adequado. Se você estiver fazendo o backup para um cartão SD, verifique se o cartão SD está inserido corretamente no dispositivo.
    2. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Backup e restauração.
    4. Toque em Backup e selecione um destino para o backup e os tipos de dados dos quais deseja fazer backup.
    5. Toque em Efetuar backup agora.
    6. Digite a senha do backup e, em seguida, toque em OK.

Restaurar o conteúdo usando o aplicativo Backup and restore

1. Se você estiver restaurando o conteúdo a partir de um dispositivo de armazenamento USB, verifique se a unidade está conectada ao seu dispositivo com um cabo apropriado. Se você estiver restaurando o conteúdo a partir de um cartão SD, verifique se o cartão está devidamente inserido em seu dispositivo.
    2. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Backup e restauração.
    4. Toque em Restauração.
    5. Selecione o registro a partir do qual deseja restaurar e, em seguida, toque em Restaurar agora.
    6. Digite a senha do registro de backup e, em seguida, toque em OK.

Note

Lembre-se de que todas as alterações feitas em seus dados e configurações após a criação de um backup serão apagadas durante um procedimento de restauração.