Ler e enviar mensagens

O aplicativo Mensagens mostra suas mensagens como conversas. Isso significa que todas as mensagens para uma determinada pessoa e recebidas dela ficam agrupadas.

O número de caracteres que você pode enviar em uma única mensagem varia, dependendo da operadora e do idioma usado. O tamanho máximo de uma mensagem multimídia, que inclui o tamanho dos arquivos de mídia adicionados, também depende da operadora. Contate sua operadora de rede para obter mais informações.

Visão geral de mensagens

Visão geral de mensagens
    1 Voltar para a lista de conversas
    2 Chamar o remetente da mensagem
    3 Exibir mais opções
    4 Mensagens enviadas e recebidas
    5 Selecionar cartão SIM/Enviar uma mensagem completa
    6 Adicionar anexos

Para criar e enviar uma mensagem

1. Localize e toque em Ícone de Mensagens.
    2. Toque em Ícone de nova mensagem.
    3. Insira o nome ou o número de telefone do destinatário. Em seguida, selecione uma das sugestões que aparecem. Se o destinatário não estiver listado como um contato, insira o número do destinatário manualmente.
    4. Se você deseja enviar uma mensagem de grupo, repita o processo acima para Ícone Adicionar destinatário adicionar mais destinatários.
    5. Toque em Ícone Selecionar SIM para mensagens para selecionar o cartão SIM que deseja usar e, em seguida, digite o texto da mensagem.
    6. Se quiser adicionar um anexo, toque em Ícone Adicionar e selecione a opção de anexo correspondente.
    7. Para enviar a mensagem, toque em Ícone Enviar mensagem.

Se você sair de uma mensagem antes de enviá-la, ela é salva como um rascunho. A conversa fica marcada com a palavra Rascunho .

Para ler uma mensagem recebida

1. Localize e toque em Ícone de Mensagens.
    2. Toque na conversa desejada.
    3. Se a mensagem ainda não foi baixada, toque nela.

Todas as mensagens recebidas são salvas na memória do dispositivo por padrão.

Para responder a uma mensagem

1. Localize e toque em Ícone de Mensagens.
    2. Toque na conversa que contém a mensagem.
    3. Toque em Ícone Selecionar SIM para mensagens para selecionar o cartão SIM que deseja usar e, em seguida, digite sua resposta e toque em Ícone Enviar mensagem.

Para encaminhar uma mensagem

1. Localize e toque em Ícone de Mensagens.
    2. Toque na conversa que contém a mensagem desejada.
    3. Toque e segure a mensagem desejada e então toque em Encaminhar mensagem.
    4. Selecione um contato recente da lista ou toque em Ícone de escrever nova mensagem e digite o nome ou o número de telefone do destinatário. Em seguida, selecione uma das sugestões que aparecem. Se o destinatário não estiver listado como um contato, insira o número do destinatário manualmente.
    5. Edite a mensagem, se necessário, e toque em Ícone Enviar mensagem. Se for usuário de cartão SIM duplo, toque em um dos botões Ícone Enviar mensagem de acordo com o cartão SIM que deseja usar.

Para salvar um arquivo contido em uma mensagem recebida

1. Localize e toque em Ícone de Mensagens.
    2. Se a mensagem ainda não foi baixada, toque nela.
    3. Toque e segure o arquivo que deseja salvar e selecione a opção desejada.