Manutenção usando um computador

Xperia Companion

O Xperia Companion é um serviço de software que oferece um conjunto de ferramentas e aplicativos que você pode usar quando você conectar o dispositivo a um computador. Com o Xperia Companion, você pode:

• Atualizar ou reparar o software do seu dispositivo.
    • Transferir seus conteúdos de um dispositivo antigo usando o Xperia Transfer.
    • Fazer backup e restaurar conteúdo em seu computador.
    • Sincronizar conteúdo multimídia – fotos, vídeos, música e listas de reprodução entre o dispositivo e o computador.
    • Procurar arquivos em seu dispositivo.

Para usar o Xperia Companion, é necessário um computador conectado à Internet com um dos seguintes sistemas operacionais:

• Microsoft® Windows® 7 ou posterior
    • Mac OS® X 10.11 ou posterior

Saiba mais e baixe o Xperia Companion para Windows ou Mac.

Gerenciar arquivos com um computador

Use uma conexão por cabo USB Type-C entre um computador Windows e seu dispositivo para transferir e gerenciar seus arquivos.

Depois que os dois dispositivos estiverem conectados, você pode escolher se deseja carregar seu dispositivo, transferir arquivos, usar seu dispositivo como fonte de alimentação, ou usar seu dispositivo para entrada MIDI. Seu computador detectará o dispositivo quando você selecionar o modo de conexão Transferir arquivos . O modo de conexão padrão está definido para Carregar este dispositivo.

Com o Xperia Companion, você pode acessar o sistema de arquivos do seu dispositivo. Se o Xperia Companion não estiver instalado no dispositivo, será pedido que você o instale quando você conectar o dispositivo ao computador.

Sempre use um cabo USB destinado ao seu modelo específico do Xperia e verifique se ele está totalmente seco.

Gerenciar arquivos

Modo de conexão USB

Você pode usar o modo de conexão Transferir arquivos para gerenciar arquivos e atualizar o software do dispositivo. Esse modo USB é usado com computadores Microsoft® Windows®. O carregamento está habilitado por padrão.

Você também pode usar seu dispositivo como uma Fornecer energia e carregar o outro dispositivo conectado. Mas verifique se o outro dispositivo é compatível com carregamento por USB.

Ao usar o modo Usar o dispositivo como MIDI , o seu dispositivo pode funcionar como uma entrada MIDI para aplicativos de instrumentos musicais.

Para alterar o modo de conexão USB

1. Insira um conector USB Type-C em seu dispositivo.
    2. Arraste a barra de status para baixo e, em seguida, toque em USB carregando este dispositivo em Sistema Android.
    3. Toque em Transferir arquivos, Fornecer energia ou Usar o dispositivo como MIDI para habilitar o modo desejado.