Atalho para facilitar ações

Você pode acessar atalhos diretamente dos ícones de aplicativos para desinstalar aplicativos baixados ou revelar mais opções rápidas. Por exemplo, pressione e segure o ícone Agenda para criar um novo evento ou definir um lembrete. Todos os aplicativos têm um atalho para Informações do aplicativo, onde você pode ajustar configurações e permissões de notificação. Você pode acessar as Informações do aplicativo tocando em App info icon.

Para usar atalhos para facilitar ações

1. Pressione longamente o ícone do aplicativo desejado na tela Inicial ou na tela de aplicativos.
    2. Selecione uma das opções que surgem. Por exemplo, toque em App info icon para acessar as Informações do aplicativo ou toque em Uninstall app icon para desabilitar ou desinstalar o aplicativo.

Se o ícone Uninstall app icon não for exibido, toque em App info icon para mais opções.

Para desabilitar ou desinstalar um aplicativo na tela de aplicativos

Aplicativos pré-instalados não podem ser desinstalados, somente desativado. Apenas aplicativos baixados podem ser desinstalados. Se você desabilitar um aplicativo pré-instalado, poderá habilitá-lo novamente em Configurar > Apps e notificações .

1. Toque e segure o aplicativo que deseja desabilitar ou desinstalar. Se ele puder ser desabilitado ou desinstalado, uma Uninstall app icon será exibida.
    2. Toque em Uninstall app icon > DESATIVAR se o aplicativo veio pré-instalado no seu dispositivo ou toque em Uninstall app icon > OK se o aplicativo foi baixado e você gostaria de desinstalá-lo.

Se um ícone Uninstall app icon não for exibido, toque em App info icon para obter mais opções.