Pessoas, selfies e rostos sorridentes

Rostos em foco são indicados por um quadro colorido Toque em qualquer quadro para selecionar um rosto no qual focar

Use o recurso Obturador de sorriso para tirar uma fotografia automaticamente quando uma pessoa sorrir. Se você estiver gravando um vídeo, uma fotografia será tirada sempre que um sorriso for detectado.

People, selfies and smiling faces

Tirar fotografias e gravar vídeos de pessoas

• Leve em conta a orientação da câmera. Use retrato para fotografias em close para preencher todo o quadro. Use paisagem para fotografias em grupo ou para capturar um objeto ao fundo.
    • Pouse a câmera em uma superfície sólida e use o temporizador automático Self timer icon para evitar fotografias desfocadas.

Para focalizar outro rosto

• Antes de tirar uma fotografia ou gravar um vídeo, toque em um dos quadros para selecionar um rosto no qual focalizar.

Para tirar uma fotografia quando alguém sorri

1. Quando estiver usando a câmera, toque em Settings icon.
    2. Toque em Captura automática ou Captura automática (vídeo) > Obturador de sorriso.
    3. Feche o menu de configurações. A configuração será salva para o modo de captura selecionado.
    4. Quando um sorriso for detectado, a câmera tirará uma fotografia automaticamente.

Essa configuração não está disponível quando Settings icon > Tamanho do vídeo é definido como 4K .

Para tirar uma selfie

1. Ao usar a câmera, selecione um modo de captura de fotografia ou vídeo para a sua selfie.
    2. Toque em Switch camera icon para ativar a câmera frontal.
    3. Toque em Self timer icon se desejar usar o cronômetro.
    4. Pressione a tecla da câmera ou toque no botão da câmera para tirar uma selfie.

Ative o Efeito pele macia para suavizar tons de pele ao tirar selfies.

Para ativar o temporizador de selfies com a palma da mão

1. Ao usar a câmera, toque em Switch camera icon para ativar a câmera frontal.
    2. Toque em Settings icon.
    3. Toque em Captura automática > Obturador de Mão e feche o menu de configurações. A configuração será salva.
    4. Vire a palma da mão com os dedos apontados para cima em direção à câmera.
    5. Quando a câmera detectar sua mão, o temporizador iniciará e uma selfie será tirada.