Receber chamadas

Se você receber uma chamada quando o dispositivo estiver em modo repouso ou a tela estiver bloqueada, o aplicativo telefone abrirá em formato tela cheia. Para dispositivos com SIM duplo, um ícone de SIM indica para qual cartão SIM a chamada é destinada.

Se você receber uma chamada quando a tela estiver ativa, ela será exibida como uma notificação flutuante, ou seja, uma janela minimizada que flutua em cima da tela que estiver aberta. Para dispositivos com SIM duplo, SIM1 ou SIM2 indica para qual cartão SIM a chamada é destinada. Quando a notificação aparece, você pode optar entre atender a chamada e abrir o aplicativo telefone ou rejeitá-la e permanecer na tela atual.

Para atender uma chamada quando a tela está inativa

• Ao receber uma chamada, arraste Call dialer icon para a direita.

Para atender uma chamada quando a tela está ativa

• Quando uma chamada é recebida, na notificação de alerta que aparece no topo da tela, toque em ATENDER.

Em vez de atender a chamada, você pode ir à tela principal do aplicativo telefone tocando na notificação de alerta. Ao fazer isso, você terá mais opções para gerenciar a chamada. Por exemplo, você pode decidir rejeitar a chamada com uma mensagem.

Para rejeitar uma chamada quando a tela está inativa

• Ao receber uma chamada, arraste Call hangup icon para a esquerda.

Para rejeitar uma chamada quando a tela está ativa

• Quando uma chamada é recebida, na notificação de alerta que aparece no topo da tela, toque em RECUSAR.

Em vez de rejeitar a chamada, você pode ir à tela principal do aplicativo telefone tocando na notificação de alerta. Dessa forma, você terá mais opções para gerenciar a chamada. Por exemplo, você poderá decidir rejeitar a chamada com uma mensagem.

Para silenciar o toque de uma chamada recebida

• Quando você receber a chamada, pressione a tecla do volume.

Rejeitar uma chamada com uma mensagem de texto

Você pode rejeitar uma chamada com uma mensagem de texto, que é enviada automaticamente para o chamador e salva na conversa Mensagens com o contato.

Você pode selecionar entre várias mensagens predefinidas disponíveis em seu dispositivo ou criar uma nova mensagem. Também pode criar suas próprias mensagens personalizadas editando as predefinidas.

Para rejeitar uma chamada quando a tela está inativa

1. Quando receber uma chamada, toque em Opções de resposta.
    2. Selecione uma mensagem predefinida ou toque em Escrever nova mensagem.

Para rejeitar uma chamada com uma mensagem de texto quando a tela está ativa

1. Ao receber uma chamada, toque na janela de notificação onde o número de telefone ou o nome do contato é exibido.
    2. Toque em Opções de resposta.
    3. Selecione uma mensagem predefinida ou toque em Escrever nova mensagem.

Para rejeitar uma segunda chamada com uma mensagem de texto

1. Quando você ouvir bipes repetidos durante uma chamada, toque em Opções de resposta.
    2. Selecione uma mensagem predefinida ou toque em Escrever nova mensagem.

Para editar a mensagem de texto usada para rejeitar uma chamada

1. Localize e toque em Dialer icon.
    2. Toque em Menu icon > Configurações.
    3. Usuários de cartão SIM duplo devem tocar em Contas de chamadas e selecionar um cartão SIM. Usuários de cartão SIM único devem tocar em Chamadas.
    4. Toque em Rejeitar ligação com mensagem.
    5. Toque na mensagem que deseja editar e faça as alterações necessárias.
    6. Toque em OK.