Objetos em movimento

Ao tirar fotografias e gravar vídeos de objetos em movimento, calcular o tempo é importante para obter bons resultados.

A Captura preditiva tira fotografias automaticamente no instante em que o objeto entra no quadro da câmera, antes de você pressionar um botão. O Rastreamento de objetos rastreia objetos em movimento automaticamente.

Use o recurso Fotos sequenciais para encontrar a melhor foto em uma sequência de imagens.

Ao gravar vídeos, você pode usar o recurso SteadyShot™ para compensar movimentos da câmera e manter o quadro estável.

Capturar objetos em movimento

• Não tente seguir o objeto. Em vez disso, encontre uma posição em que o objeto tenha que passar à sua frente.
    • Cogite alterar a exposição para uma velocidade de obturador mais rápida ou um ISO mais alto para congelar o movimento.

Para prever uma fotografia

1. Quando estiver usando a câmera principal, toque em Settings icon.
    2. Toque em Captura preditiva > Automático.
    3. Feche o menu de configurações. A configuração será salva.
    4. Pressione a tecla da câmera ou toque no botão da câmera para fotografar.
    5. Toque na miniatura para ver o resultado. De duas a quatro fotografias são salvas, dependendo do movimento do objeto. A Captura preditiva também pode detectar sorrisos inesperados.
    6. Toque em SELECIONE O MELHOR para salvar uma ou mais fotografias.

Esta opção só está disponível quando tirar fotos com a câmera principal.

Predictive capture

Para acompanhar um objeto

1. Quando estiver usando a câmera, toque em Settings icon.
    2. Toque no controle deslizante Rastreamento de objetos para habilitar.
    3. Feche o menu de configurações. A configuração será salva.
    4. Selecione um objeto para acompanhar tocando nele no visor.
    5. Pressione a tecla da câmera ou toque no botão da câmera para fotografar ou gravar um vídeo.

Para capturar uma sequência de imagens

1. Quando estiver usando a câmera, toque em Settings icon.
    2. Arraste a lista para exibir mais configurações.
    3. Toque no controle deslizante Fotos seq. c/ tecla da câmera para habilitar.
    4. Feche o menu de configurações A configuração será salva.
    5. Pressione longamente a tecla da câmera ou o botão da câmera para capturar uma sequência de imagens. O número de fotografias tiradas é indicado no meio do visor.
    6. Solte a tecla da câmera ou o botão da câmera para finalizar a sequência. Todas as fotografias são salvas.
    7. Toque na miniatura para ver o resultado. Em seguida, toque em Burst shot icon.
    8. Percorra as miniaturas e selecione a fotografia ou fotografias que deseja salvar. Em seguida, toque em Salvar.

A configuração está habilitada por padrão para o botão da câmera. Pressione e segure o botão da câmera para capturar uma sequência de imagens.

Para gravar um vídeo estável

1. Quando estiver usando a câmera, passe o dedo na tela para selecionar Record video icon.
    2. Toque em Settings icon.
    3. Arraste a lista para exibir mais configurações.
    4. Toque em SteadyShot™.
    5. Selecione Ativo inteligente para compensar todos os movimentos da câmera ou Padrão para compensar apenas movimentos bruscos da câmera.
    6. Feche o menu de configurações A configuração será salva.
    7. Pressione a tecla da câmera ou toque no botão da câmera para gravar um vídeo.