Bateria e gerenciamento de energia

Seu dispositivo tem uma bateria incorporada. Para aproveitá-la ao máximo, monitore o consumo de energia de diferentes aplicativos e recursos. Você também pode usar o recurso Gerir Carga da Bateria para aumentar a vida útil da bateria. Recursos de economia de energia em segundo plano são ativados por padrão para ajudar a reduzir o consumo de bateria. Além disso, modos de economia de energia adicionais estão disponíveis para reduzir o consumo da bateria ainda mais quando necessário.

Recursos de economia de energia reduzem a prioridade de determinadas funções não essenciais do dispositivo. Se você não quiser que um determinado aplicativo seja afetado, você pode adicioná-lo como exceção no menu de exceções da Economia de energia. Chamadas telefônicas e SMS não são afetados.

Atualizações de sistema podem alterar os recursos de economia de energia disponíveis no seu dispositivo.

Para revisar e reduzir o seu consumo de bateria

1. Localize e toque em Configurar > Bateria para visualizar a porcentagem de bateria restante e o tempo de bateria estimados.
    2. Toque em Avançado para exibir uma lista de aplicativos e recursos que consumiram energia da bateria desde o último ciclo de carregamento.
    3. Toque em um item para obter informações sobre como reduzir seu consumo de bateria.

Para exibir o consumo de bateria de aplicativos

1. Localize e toque em Configurar > Apps e notificações > Informações do app.
    2. Selecione um aplicativo e avalie o seu consumo de bateria em Bateria.

Dicas gerais de uso para melhorar o desempenho da bateria.

As dicas a seguir ajudarão você a melhorar o desempenho da bateria:

• Reduza o nível de brilho da tela. Consulte Configurações da tela.
    • Desative o Bluetooth® e o ‎Wi-Fi quando não precisar desses recursos.
    • Desligue seu dispositivo ou use o modo Avião se estiver em uma área sem cobertura de rede ou com cobertura de rede fraca. Caso contrário, o dispositivo examinará as redes disponíveis repetidamente, o que consome energia.
    • Use uma rede ‎Wi-Fi em vez do roaming quando estiver em um país estrangeiro. O roaming busca sua rede doméstica e exige mais da bateria, pois o dispositivo precisa transmitir com uma potência de saída de transmissão mais elevada. Consulte Wi-Fi.
    • Altere as configurações de sincronização para o seu email, agenda e contatos. Consulte Sincronizando com contas on-line.
    • Verifique quais aplicativos possuem um alto consumo de bateria e cogite aproveitar as dicas de economia de bateria oferecidas em seu dispositivo para esses aplicativos.
    • Altere o nível de notificações para um aplicativo. Consulte Notificações.
    • Desative a permissão de compartilhamento de localizações para um aplicativo. Consulte Configurações de aplicativos.
    • Desinstale aplicativos não utilizados. Consulte Tela de aplicativos.
    • Use um dispositivo de viva-voz original Sony para ouvir música. Dispositivos de viva-voz consomem menos bateria que os alto-falantes do seu dispositivo.
    • Reinicie o dispositivo de vez em quando.

Para fazer com que aplicativos específicos sejam isentos de otimização

Você pode tornar aplicativos isentos de ser otimizados.

1. Localize e toque em Configurar > Bateria.
    2. Toque em Ícone do Menu e selecione Exceções de economia de energia. Você verá uma lista de aplicativos que não são otimizados.
    3. Para adicionar ou remover aplicativos da lista de exceções, toque em APLICATIVOS e selecione ou remova um aplicativo da lista para editar suas configurações de exceção.
    4. A lista de aplicativos em exceção será atualizada de acordo com as suas configurações.

Vocês também pode configurar as Exceções de economia de energia em Configurar > Apps e notificações > Avançado > Acesso especial para aplicativo > Recurso de economia de energia .

Modo STAMINA

Dependendo do nível de STAMINA, diferentes recursos serão restringidos ou desabilitados para reduzir o consumo de bateria. Esses recursos incluem renderização de desempenho, animação e brilho da tela, aprimoramento de imagem de vídeo, sincronização de dados de aplicativos em segundo plano, vibração exceto para chamadas recebidas, streaming e GPS enquanto a tela estiver desligada. Ícone do modo Stamina aparece na barra de status.

Para ativar ou desativar o Modo STAMINA

1. Localize e toque em Configurar > Bateria.
    2. Toque em Modo STAMINA e toque no controle deslizante para ativar ou desativar a função. Quando o Modo STAMINA está ativado, você pode selecionar opções adicionais. É possível, por exemplo, ajustar a porcentagem do início automático.

Você também pode impedir que aplicativos sejam restringidos pelo Modo STAMINA no menu de exceções da Economia de energia.

Modo Ultra STAMINA

Seu tempo de bateria é amplamente prolongado, mas a disponibilidade de aplicativos é limitada e dados móveis e ‎Wi-Fi são desabilitados. Chamadas e SMS continuam disponíveis. A tela Inicial é alterada e Ícone de Modo ultra stamina ativado aparece na barra de status.

Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, pode ser necessário fazer login como proprietário, ou seja, usuário principal, para ativar ou desativar o Modo Ultra STAMINA .

Para ativar o serviço Modo Ultra STAMINA

1. Localize e toque em Configurar > Bateria.
    2. Toque em Modo Ultra STAMINA e toque em Ativar.
    3. Toque em OK

Você não pode adicionar aplicativos como exceção para que não sejam otimizados pelo modo Modo Ultra STAMINA .

Para desativar o Modo Ultra STAMINA

1. Arraste a barra de status para baixo para acessar o Painel de notificação.
    2. Toque na notificação Modo Ultra STAMINA ativado.
    3. Toque em OK.

Desativar o Modo Ultra STAMINA reiniciará seu dispositivo.

Gerir Carga da Bateria

Use o recurso Gerir Carga da Bateria para aumentar a vida útil da bateria. Esse recurso detecta seus padrões de carregamento e estima o início e o fim do seu período de carregamento regular. A taxa de carregamento é controlada de modo que sua bateria chegue a 100% logo antes de você desconectar o carregador.

O recurso Gerir Carga da Bateria somente controlará a taxa de carregamento quando detectar um ciclo de carregamento regular de no mínimo 4 horas durante um período de vários dias.

Para habilitar ou desabilitar o recurso Gerir Carga da Bateria

1. Localize e toque em Configurar > Bateria > Gerir Carga da Bateria.
    2. Toque no controle deslizante para habilitar ou desabilitar o recurso Gerir Carga da Bateria.

Padrões aprendidos de ciclos de carregamento regulares são salvos pelo recurso Gerir Carga da Bateria . Mesmo se a função tiver sido desabilitada, ele adota os padrões aprendidos após a função ser habilitada novamente.