Atualizar o seu dispositivo

Atualize o software no dispositivo para obter a funcionalidade, aprimoramentos e correções de erros mais recentes para garantir um desempenho otimizado. Quando uma atualização de um software está disponível, System update icon aparece na barra de status. Você também pode verificar novas atualizações manualmente.

A maneira mais fácil de instalar uma atualização de software é fazê-la por meio de uma rede sem fio em seu dispositivo. No entanto, algumas atualizações não estão disponíveis para o download sem fio. Em seguida, você precisa usar o software Xperia Companion em um PC ou computador Mac para atualizar o dispositivo.

Antes de atualizar o seu dispositivo, considere o seguinte:

• Certifique-se de que você tem capacidade suficiente de armazenamento antes de tentar a atualização.
  • Se você estiver usando um dispositivo com vários usuários, você deve acessar como proprietário, ou seja, o usuário principal, para atualizar o dispositivo.
  • Atualizações de sistema e aplicativos podem apresentar os recursos do seu dispositivo de maneira diferente do que a descrita neste Manual do usuário. A versão do Android poderá não ser afetada após uma atualização.

Para obter mais informações sobre as atualizações do software, acesse Software update.

Para verificar se há um novo software

1. Se estiver usando um dispositivo com vários usuários, verifique se você está conectado como proprietário.
  2. Localize e toque em Configurações > Sistema > Avançado > Atualização de software.

Fazendo a atualização sem fio do dispositivo

Use o aplicativo Atualização do software para atualizar o software do dispositivo por meio de uma conexão sem fio. A disponibilidade de atualizações por meio de uma rede móvel depende da sua operadora. É recomendável usar uma rede ‎Wi-Fi em vez de uma rede móvel para fazer o download de novos softwares para evitar custos com o tráfego de dados.

Para instalar uma atualização do sistema

1. Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, certifique-se de estar conectado como proprietário.
  2. Localize e toque em Configurações > Sistema > Avançado > Atualização de software.
  3. Se houver uma atualização do sistema, toque em ATUALIZAR.
  4. Restaure o dispositivo quando solicitado.

Para configurar o download automático de atualizações do sistema

1. Localize e toque em Configurações > Sistema > Avançado > Atualização de software.
  2. Toque em Menu icon, em seguida, toque em Configurações > Sistema de atualização automática.
  3. Selecione a opção preferida.

Para habilitar ou desabilitar atualizações automáticas para aplicativos

1. Localize e toque em Configurações > Sistema > Avançado > Atualização de software.
  2. Toque em Menu icon, em seguida, toque em Configurações > Atualizar aplicativos automaticamente.
  3. Selecione a opção preferida.

Atualizar o seu dispositivo usando o Xperia™ Companion

Para atualizar o seu dispositivo usando um computador

1. Usando um cabo USB Type-C, conecte o dispositivo ao computador.
  2. Verifique se a tela do seu dispositivo está desbloqueada e se o modo de conexão USB no dispositivo está definido para Transferência de arquivo.
  3. Abra o Xperia Companion, caso ele não seja inicializado automaticamente.
  4. Verifique se o computador tem acesso à Internet.
  5. Computador: Caso uma nova atualização de software seja detectada, uma janela pop-up será exibida. Siga as instruções na tela para executar as atualizações de software relevantes.

Se você não tem o software Xperia Companion instalado no computador, conecte o dispositivo ao computador e siga as instruções de instalação exibidas na tela. Certifique-se de que está usando o cabo USB Type-C que acompanha seu dispositivo e que ele está corretamente conectado ao dispositivo e ao computador.