Conheça melhor sua câmera

Visão geral da câmera
1 Lente da câmera frontal
2 Alternar entre a câmera frontal e a principal
3 Configurações da câmera
4 Salvar localização
5 Usar as teclas de volume para ampliar ou reduzir o zoom
6 Alterne entre captura de fotos e vídeos
7 Usar a tecla da câmera para ativar a câmera, tirar fotografias ou gravar vídeos
8 Tocar na miniatura para exibir, compartilhar ou editar fotografias e vídeos
9 Use o botão da câmera para tirar fotografias ou gravar vídeos
10 Voltar ou fechar a câmera
11 Selecionar um modo de captura
12 Atalho para o modo de captura selecionado por último
13 Temporizador automático
14 Configurações do flash
15 Selecionar uma dimensão de tela
16 Cor e o brilho

Dicas básicas para a câmera

• Verifique se a lente está limpa. Uma impressão digital ou um pouco de sujeira pode prejudicar a qualidade da fotografia.
  • Use o temporizador automático quando precisar de mais tempo para se preparar ou para evitar fotografias desfocadas.
  • Tenha o hábito de verificar o status da memória do dispositivo. Fotografias e vídeos em alta resolução consomem mais memória.
  • Leia mais sobre Tirar fotografias incríveis com sua câmera Xperia™ ou Fotografias com a câmera do Xperia™.

Para iniciar a câmera

• Pressione a tecla da câmera até o fim, passe o dedo em Normal cam mode icon na tela de bloqueio ou toque em Camera icon na tela de aplicativos.

Botão obturador

O botão da câmera é usado de forma diferente dependendo do modo de captura e dos recursos ativados.

Visão geral do botão da câmera

shutter-photo icon

Tirar uma fotografia

Start recording icon

Gravar um vídeo/retomar gravação

Pause video icon

Pausar um vídeo

Stop recording icon

Parar de gravar um vídeo

Self timer activated icon

Cronômetro é ativado

Touch capture activated icon

Captura por toque é ativado

Touch capture and self timer activated icon

Captura por toque e Cronômetro são ativados

Para alterar a dimensão da tela

1. Enquanto usa a câmera, toque em Aspect ratio 16:9 icon.
  2. Selecione uma configuração.

Para ajustar as configurações da câmera

1. Quando estiver usando a câmera, toque em Settings icon.
  2. Selecione uma configuração ou arraste a lista para exibir as configurações disponíveis.
Camera settings

As configurações disponíveis dependem do modo de captura selecionado.

Para exibir, compartilhar ou editar fotografias e vídeos

1. Ao usar a câmera, toque na miniatura para abrir uma fotografia ou vídeo.
  2. Deslize para a esquerda ou para a direita para exibir suas fotografias e vídeos.
  3. Toque na tela para editar uma fotografia ou vídeo.

Suas fotografias e vídeos são armazenados no aplicativo Álbum. Consulte Viewing photos and videos para mais opções.

Modos de captura

Você pode selecionar modos de captura, tal como modo Manual tocando em Modo .

As configurações disponíveis dependem do modo de captura selecionado.

Visão geral dos modos de captura

AR effect icon

Efeito RA

Tire fotografias com cenas virtuais e caracteres

Camera bokeh icon

Bokeh

Tire fotos com efeito borrado

Creative effect icon

Efeitos criativos

Tire fotos com efeitos e filtros de cores

Sweep panorama icon

Panorâmicas

Tire fotografias panorâmicas e de grande angular

Sound-photo icon

Foto com som

Grave um som de fundo e tirar uma foto ao mesmo tempo

Camera manual icon

Manual

Tire fotos com as configurações da câmera ajustadas manualmente

Slow motion video icon

Câmera lenta

Adicione um efeito de câmera lenta após gravar um vídeo

Para alternar captura de fotos e vídeos

• Quando estiver usando a câmera, passe o dedo na tela para selecionar um modo de fotografia ou vídeo.

Para selecionar um modo de captura

• Ao usar a câmera, toque Modo e selecione um modo de captura.

Para alternar entre a câmera principal e a frontal

• Ao usar a câmera, toque em Switch camera icon para alternar entre a câmera principal e a frontal.

Para usar o zoom

• Ao usar a câmera, use o recurso de pinçagem ou a tecla volume para ampliar ou reduzir.

Se você ampliar três ou mais vezes, isso pode afetar a qualidade da imagem. Em vez disso, tire a fotografia sem zoom e, em seguida, recorte-a.

Para tirar uma fotografia

• Quando estiver usando a câmera, pressione a tecla da câmera ou toque no botão da câmera para fotografar.

Para gravar um vídeo

1. Quando estiver usando a câmera, passe o dedo na tela para selecionar Record video icon.
  2. Pressione a tecla da câmera ou toque no botão da câmera para iniciar ou interromper uma gravação.

O tempo máximo de gravação é de 6 horas.

Para iniciar a câmera e tirar uma fotografia ao mesmo tempo

1. Quando estiver usando a câmera, toque em Settings icon.
  2. Arraste a lista para exibir mais configurações.
  3. Toque em Iniciar com a tecla da câmera > Iniciar e fotografar.
  4. Feche o menu de configurações e saia da câmera. A configuração será salva para todos os modos de captura.
  5. Pressione e segure a tecla da câmera para iniciar a câmera e tirar uma fotografia.

Para tirar uma fotografia tocando na tela

1. Quando estiver usando a câmera, toque em Settings icon.
  2. Arraste a lista para exibir mais configurações.
  3. Toque em Captura por toque > Ligado ou Apenas câmera frontal.
  4. Feche o menu de configurações A configuração será salva em todos os modos de captura.
  5. Toque em qualquer lugar da tela para tirar uma fotografia.

Esse recurso também pode ser usado para vídeos.

Para tirar uma foto ao gravar um vídeo

• Ao gravar um vídeo, toque em Camera onscreen icon. A fotografia é tirada assim que você solta o botão da câmera.

Temporizador automático

Use o Cronômetro e tenha mais tempo para se preparar para uma fotografia. Ele também ajuda a manter o dispositivo estável e evitar fotografias desfocadas.

Para usar o temporizador automático com a câmera principal

1. Ao usar a câmera, toque em Self timer icon e selecione um tempo de espera.
  2. Feche o menu de configurações. A configuração Cronômetro é salva.
  3. Pressione a tecla da câmera ou toque no botão da câmera para fotografar. A contagem regressiva até a fotografia ser tirada é indicada por uma série de bipes.