Tecnologia sem fio Bluetooth

Use a função Bluetooth para enviar arquivos para outros dispositivos compatíveis com Bluetooth ou para conectar acessórios de viva-voz. As conexões por Bluetooth funcionam melhor a uma distância de 10 metros (33 pés), sem nenhum objeto sólido no trajeto. Em alguns casos, você precisa emparelhar manualmente o dispositivo com outros dispositivos Bluetooth.

A interoperabilidade e a compatibilidade entre os dispositivos Bluetooth podem variar.

Se você estiver usando um dispositivo com vários usuários, cada usuário poderá mudar as configurações de Bluetooth e as alterações afetarão todos os usuários.

Para ativar ou desativar a função de Bluetooth

1. Localize e toque em Configurações > Conexão do dispositivo > Preferências de conexão.
    2. Toque em Bluetooth.
    3. Toque no comutador para habilitar ou desabilitar a função.

Você também pode ativar ou desativar o Bluetooth no painel de Configurações rápidas.

Nomeando seu dispositivo

Você pode atribuir um nome ao seu dispositivo. Este nome é mostrado a outros dispositivos depois de você ter ativado a função Bluetooth e seu dispositivo estar definido para visível.

Para dar um nome ao seu dispositivo

1. Certifique-se de que a função de Bluetooth está ativada.
    2. Localize e toque em Configurações > Conexão do dispositivo > Parear novo dispositivo.
    3. Toque em Nome do dispositivo.
    4. Digite um nome para seu dispositivo.
    5. Toque em RENOMEAR.

Emparelhando com outro dispositivo Bluetooth

Quando você emparelhar seu dispositivo com outro dispositivo, poderá, por exemplo, conectá-lo a um fone de ouvido Bluetooth ou a um kit veicular Bluetooth e usar esses outros dispositivos para compartilhar músicas.

Quando tiver sido emparelhado com outro dispositivo Bluetooth, seu dispositivo se lembrará desse emparelhamento. Ao emparelhar o dispositivo com um dispositivo Bluetooth pela primeira vez, talvez seja necessário digitar uma senha de acesso. O dispositivo tentará usar a senha de acesso genérica 0000 automaticamente. Se isso não funcionar, consulte o manual do usuário de seu dispositivo Bluetooth para obter sua senha de acesso. Você não precisa digitar a senha de acesso novamente na próxima vez que se conectar a um dispositivo Bluetooth emparelhado.

Alguns dispositivos Bluetooth como, por exemplo, a maioria dos fones de ouvido Bluetooth, exigem que você emparelhe e conecte o outro dispositivo.

Você pode emparelhar seu dispositivo com diversos dispositivos Bluetooth, mas conectá-lo somente a um perfil Bluetooth de cada vez.

Emparelhar o dispositivo com outro dispositivo Bluetooth

1. Confirme que o dispositivo com que deseja emparelhar tem a função de Bluetooth ativada e está visível para outros dispositivos Bluetooth.
    2. Localize e toque em Configurações > Conexão do dispositivo > Parear novo dispositivo. É exibida uma lista dos dispositivos Bluetooth disponíveis.
    3. Toque no dispositivo Bluetooth com que deseja emparelhar.
    4. Digite uma senha de acesso, se necessário, ou confirme a mesma senha de acesso em ambos os dispositivos.

Para conectar o dispositivo a outro dispositivo Bluetooth

1. Localize e toque em Configurações > Conexão do dispositivo > Dispositivos conectados anteriormente.
    2. Toque no dispositivo Bluetooth a que você deseja se conectar.

Para desemparelhar um dispositivo Bluetooth

1. Localize e toque em Configurações > Conexão do dispositivo > Dispositivos conectados anteriormente.
    2. Toque em Settings icon ao lado do nome do dispositivo que você deseja desemparelhar.
    3. Toque em Esquecer.

Enviar e receber itens usando a tecnologia Bluetooth

Use a tecnologia Bluetooth para compartilhar itens com outros dispositivos compatíveis com Bluetooth, como celulares ou computadores. Você pode enviar e receber os seguintes tipos de itens:
    • Fotografias e vídeos
    • Músicas e outros arquivos de áudio
    • Páginas da web

Para enviar itens usando Bluetooth

1. Certifique-se de que a função Bluetooth esteja ligada no dispositivo receptor e que o dispositivo esteja visível para outros dispositivos Bluetooth.
    2. No dispositivo de envio, abra o aplicativo que contém o item que você deseja enviar. Navegue até o item desejado.
    3. Dependendo do aplicativo e do item que você deseja enviar, você poderá precisar tocar e segurar ou abrir ou item e, em seguida, tocar em Share icon.
    4. Selecione Bluetooth.
    5. Ative o Bluetooth caso seja solicitado.
    6. Toque no nome do dispositivo receptor.
    7. Se solicitado, aceite a conexão no dispositivo receptor.
    8. No dispositivo de envio, se solicitado, confirme a transferência para o dispositivo receptor.
    9. Aceite o item enviado no dispositivo receptor.

Para receber itens usando Bluetooth

1. Verifique se a função Bluetooth está ativada e visível para outros dispositivos Bluetooth.
    2. O dispositivo remetente começa a enviar dados para seu dispositivo.
    3. Se solicitado, digite a mesma senha de acesso em ambos os dispositivos ou confirme a senha de acesso sugerida.
    4. Ao receber a notificação sobre um arquivo enviado para seu dispositivo, arraste a barra de status para baixo e toque na notificação para aceitar a transferência do arquivo.
    5. Toque em Aceitar para iniciar a transferência do arquivo.
    6. Para visualizar o progresso da transferência, arraste a barra de status para baixo.
    7. Para abrir um item recebido, arraste a barra de status para baixo e toque na notificação relevante.

Para visualizar arquivos recebidos usando o Bluetooth

1. Localize e toque em Configurações > Conexão do dispositivo > Preferências de conexão.
    2. Toque em Arquivos recebidos.