Fazer backup e restaurar conteúdos

Geralmente, você não deve salvar fotografias, vídeos e outros conteúdos pessoais somente na memória interna de seu dispositivo. Se o seu dispositivo for danificado, perdido ou roubado, pode ser impossível recuperar os dados armazenados na memória interna. Recomendamos usar o software Xperia Companion para fazer backups, que salvam seus dados em segurança em um dispositivo externo. Este método é especialmente recomendado se você estiver atualizando o software do dispositivo para uma versão mais recente do Android.

Com o aplicativo Google Backup & restore, você pode fazer o backup de dados para um servidor do Google.

Fazer backup dos seus dados para um computador

Use o software Xperia Companion para fazer backup dos dados do seu dispositivo para um PC ou um computador Mac® da Apple. É possível fazer backup dos seguintes tipos de dados:
    • Registros de chamadas
    • Mensagens de texto
    • Agenda
    • Configurações
    • Arquivos de mídia como músicas e vídeos
    • Fotos e imagens

Para fazer o backup de dados usando um computador

1. Conecte seu dispositivo ao computador usando um cabo USB.
    2. Computador: Abra o software Xperia Companion, caso ele não seja inicializado automaticamente. Após alguns segundos, o computador detectará seu dispositivo.
    3. Clique em Backup na tela principal do Xperia Companion.
    4. Siga as instruções exibidas na tela para fazer backup dos dados de seu dispositivo.

Para restaurar seus dados usando um computador

1. Desbloqueie a tela do seu dispositivo e conecte-o ao computador usando um cabo USB Type-C.
    2. Abra o software Xperia Companion no seu computador, caso ele não seja inicializado automaticamente. Após alguns segundos, o computador detectará seu dispositivo. Selecione PERMITIR no seu dispositivo para acessar os dados no dispositivo.
    3. Clique em Restaurar na tela principal do Xperia Companion.
    4. Selecione um arquivo de backup nos respectivos registros e, em seguida, clique em Avançar e siga as instruções exibidas na tela para restaurar seu dispositivo.

Se o Xperia Companion não estiver instalado no dispositivo, será pedido que você o instale quando conectar o dispositivo ao computador.

Fazer backup dos dados com o aplicativo Google Backup & restore

Com o aplicativo Google Backup & restore, você pode fazer o backup de dados para um servidor da Google. Você também pode restaurar dados e configurações automaticamente ao reinstalar um aplicativo.

Com esse aplicativo, é possível fazer backup dos seguintes tipos de dados:

• Aplicativos
    • Marcadores
    • Redes ‎Wi-Fi
    • Outras configurações

Para fazer backup de dados para uma conta do Google

1. Localize e toque em Configurar > Sistema > Backup.
    2. Em Fazer backup para o Google Drive, toque em Conta para escolher a conta na qual deseja fazer backup dos seus arquivos.

Para habilitar ou desabilitar o restauramento automático ao reinstalar um aplicativo

1. Localize e toque em Configurar > Sistema > Backup.
    2. Toque no controle deslizante Fazer backup para o Google Drive para habilitar ou desabilitar a restauração automática.