Atualizar o seu dispositivo

Atualize o software no dispositivo para obter a funcionalidade, aprimoramentos e correções de erros mais recentes para garantir um desempenho otimizado. Quando uma atualização de um software está disponível, System update icon aparece na barra de status. Você também pode verificar novas atualizações manualmente.

A maneira mais fácil de instalar uma atualização de software é fazê-la por meio de uma rede sem fio em seu dispositivo. No entanto, algumas atualizações não estão disponíveis para o download sem fio. Em seguida, você precisa usar o software Xperia Companion em um PC ou computador Mac para atualizar o dispositivo.

Antes de atualizar o seu dispositivo, considere o seguinte:

• Certifique-se de que você tem capacidade suficiente de armazenamento antes de tentar a atualização.
    • Se você estiver usando um dispositivo com vários usuários, você deve acessar como proprietário, ou seja, o usuário principal, para atualizar o dispositivo.
    • Atualizações de sistema e aplicativos podem apresentar os recursos do seu dispositivo de maneira diferente do que a descrita neste Manual do usuário. A versão do Android poderá não ser afetada após uma atualização.

Para obter mais informações sobre as atualizações do software, acesse Software update.

Para verificar se há um novo software

1. Se estiver usando um dispositivo com vários usuários, verifique se você está conectado como proprietário.
    2. Localize e toque em Configurações > Sistema > Avançado > Atualização de software.

Fazendo a atualização sem fio do dispositivo

Use o aplicativo Atualização do software para atualizar o software do dispositivo por meio de uma conexão sem fio. A disponibilidade de atualizações por meio de uma rede móvel depende da sua operadora. É recomendável usar uma rede ‎Wi-Fi em vez de uma rede móvel para fazer o download de novos softwares para evitar custos com o tráfego de dados.

Para instalar uma atualização do sistema

1. Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, certifique-se de estar conectado como proprietário.
    2. Localize e toque em Configurações > Sistema > Avançado > Atualização de software.
    3. Se houver uma atualização do sistema, toque em CONTINUAR > Instalar.
    4. Restaure o dispositivo quando solicitado.

Para agendar uma atualização do sistema

1. Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, certifique-se de estar conectado como proprietário.
    2. Localize e toque em Configurações > Sistema > Avançado > Atualização de software.
    3. Se houver uma atualização de sistema disponível, toque em CONTINUAR e, em seguida, toque no controle deslizante Agendar instalação.
    4. Toque em OK > Definir hora.
    5. Defina a hora desejada para a atualização do software e, em seguida, toque em OK.
    6. Seu dispositivo será atualizado automaticamente na hora definida.

Para configurar o download automático de atualizações do sistema

1. Localize e toque em Configurações > Sistema > Avançado > Atualização de software.
    2. Toque em Menu icon, em seguida, toque em Configurações > Download autom. de atualizações de sistema.
    3. Selecione a opção preferida.

Para habilitar ou desabilitar atualizações automáticas para aplicativos

1. Localize e toque em Configurações > Sistema > Avançado > Atualização de software.
    2. Toque em Menu icon, em seguida, toque em Configurações > Atualizar aplicativos automaticamente.
    3. Selecione a opção preferida.

Atualizar seu dispositivo usando o Xperia Companion

Para atualizar o seu dispositivo usando um computador

1. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB Type-C.
    2. Certifique-se de que a tela do seu dispositivo esteja desbloqueada e que o modo de conexão USB esteja definido para Transferência de arquivo .
    3. Abra o Xperia Companion, caso ele não seja inicializado automaticamente.
    4. Verifique se o computador tem acesso à Internet.
    5. No computador: Caso uma nova atualização de software seja detectada, uma janela pop-up será exibida. Siga as instruções na tela para executar as atualizações de software relevantes.

Se você não tem o software Xperia Companion instalado no computador, conecte o dispositivo ao computador e siga as instruções de instalação exibidas na tela. Certifique-se de que está usando o cabo USB Type-C que acompanha seu dispositivo e que ele está corretamente conectado ao dispositivo e ao computador.