Memória e armazenamento

Seu dispositivo tem várias opções de memória e armazenamento:

• O armazenamento interno armazena o conteúdo baixado ou transferido, bem como configurações e dados pessoais.
    • Você pode usar um cartão de memória removível para obter mais espaço de armazenamento. Arquivos de mídia podem ser movidos para esse tipo de memória para liberar armazenamento interno.
    • A memória dinâmica (RAM) não pode ser usada para armazenamento. A RAM é usada para gerenciar os aplicativos em execução e o sistema operacional.

Você pode comprar um cartão de memória separadamente.

Aprimorar o desempenho da memória

A memória do seu dispositivo costuma ficar cheia com o uso regular. Se o dispositivo começar a ficar lento ou se os aplicativos se encerrarem repentinamente, considere o seguinte:

• Sempre tente manter pelo menos 500 MB de armazenamento interno livre disponível.
    • Feche os aplicativos em execução que você não estiver usando.
    • Limpe a memória em cache de todos os aplicativos.
    • Desinstale os aplicativos baixados que você não usa.
    • Transfira fotografias, vídeos e músicas da memória interna para um cartão de memória.
    • Se seu dispositivo não conseguir ler o conteúdo do cartão de memória, talvez seja necessário formatá-lo. Observe que, quando você formata o cartão, todo o conteúdo é apagado.

Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, terá que fazer login como o proprietário, ou seja, o usuário principal, para conseguir realizar certas ações, como transferir dados para o cartão de memória e formatar o cartão de memória.

Para exibir o status da memória

• Localize e toque em Configurações > Armazenamento.

Para limpar a memória cache de todos os aplicativos

1. Localize e toque em Configurações > Armazenamento.
    2. Toque em Outros apps e, em seguida, toque no aplicativo desejado.
    3. Toque em LIMPAR CACHE.

Ao limpar a memória cache, você não perde nenhuma informação ou configurações importantes.

Para transferir arquivos de mídia para um cartão de memória

1. Certifique-se de que você tem um cartão de memória inserido no seu dispositivo.
    2. Localize e toque em Configurações > Armazenamento > Transferir dados para o cartão SD.
    3. Marque os arquivos que você deseja transferir para o cartão de memória.
    4. Toque em Transferir.

Para parar a execução de aplicativos e serviços

1. Localize e toque em Configurações > Apps e notificações.
    2. Selecione um aplicativo ou serviço, em seguida, toque em FORÇAR PARADA > OK.

Para formatar o cartão de memória

1. Localize e toque em Configurações > Armazenamento.
    2. Toque em Cartão SD > Menu icon, em seguida, toque em Configurações de armazenamento > Formatar, depois realize a formatação na próxima caixa de diálogo de confirmação.

Todo o conteúdo no cartão de memória é apagado na formatação. Faça backups de todos os dados que você deseja salvar. Para fazer backup do conteúdo, você pode copiá-lo para um computador. Para obter mais informações, consulte Managing files using a computer.

Limpeza inteligente

Ao usar a Limpeza inteligente você pode melhorar o desempenho do dispositivo otimizando automaticamente o armazenamento e a memória dependendo da frequência do uso de aplicativos.

Para habilitar ou desabilitar a Limpeza inteligente

1. Localize e toque em Configurações > Xperia Assist > Limpeza inteligente.
    2. Toque no controle deslizante ao lado de Usar Limpeza inteligente.

Você também pode modificar, copiar ou excluir arquivos manualmente localizando e tocando no aplicativo Arquivos .