Manutenção usando um computador

Xperia Companion

O Xperia Companion é um serviço de software que oferece um conjunto de ferramentas e aplicativos que você pode usar quando você conectar o dispositivo a um computador. Com o Xperia Companion, você pode:

• Atualizar ou reparar o software do seu dispositivo.
    • Transferir seus conteúdos de um dispositivo antigo usando o Xperia Transfer.
    • Fazer backup e restaurar conteúdo em seu computador.
    • Sincronizar conteúdo multimídia – fotos, vídeos, música e listas de reprodução entre o dispositivo e o computador.
    • Procurar arquivos em seu dispositivo.

Para usar o Xperia Companion, é necessário um computador conectado à Internet com um dos seguintes sistemas operacionais:

• Microsoft® Windows® 7 ou posterior
    • Mac OS® X 10.11 ou posterior

Saiba mais e baixe o Xperia Companion para Windows ou Mac.

Gerenciar arquivos com um computador

Use uma conexão por cabo USB Type-C entre um computador Windows e seu dispositivo para transferir e gerenciar seus arquivos.

Assim que o dispositivo e o computador estiverem conectados, você pode escolher se deseja carregar seu dispositivo ou transferir arquivos. O computador detectará o dispositivo quando você tocar em PERMITIR .

Com o Xperia Companion, é possível acessar o sistema de arquivos do seu dispositivo. Se o Xperia Companion não estiver instalado no dispositivo, será pedido que você o instale quando você conectar o dispositivo ao computador.

Use sempre um cabo USB destinado ao seu modelo de Xperia específico e verifique se ele está totalmente seco.

Managing files

Preferências de USB

USB controlado por

Você pode escolher qual dispositivo controlará o outro, seu dispositivo ou o dispositivo USB conectado.

Usar USB para

Você pode escolher a finalidade da conexão USB.

Transferência de arquivo

Gerenciar arquivos ou atualizar o software do dispositivo. Esta opção é usada com computadores Microsoft® Windows®. O carregamento está habilitado por padrão.

Vinculação USB

O dispositivo pode funcionar como um dispositivo de vinculação de Internet.

MIDI

O dispositivo pode funcionar como a entrada de MIDI para aplicativos de instrumento musical.

Nenhuma transferência de dados

Basta carregar seu dispositivo quando USB controlado por está definida como Este dispositivo . Quando USB controlado por está definida como Dispositivo conectado , é possível usar o dispositivo como uma fonte de alimentação e carregar o outro dispositivo conectado.

Para alterar as preferências USB

1. Ligue um conector USB Type-C a seu dispositivo.
    2. Arraste para baixo a barra de Status, e em seguida, toque em Sistema Android próximo a USB icon.
    3. Toque em Toque para ver mais opções e, em seguida, selecione uma opção.