Atualizar o seu dispositivo

Arrow left Xperia XZ - Visão geral do suporte

Atualize o software no dispositivo para obter a funcionalidade, aprimoramentos e correções de erros mais recentes para garantir um desempenho otimizado. Quando a atualização de um software fica disponível, Ícone de atualização do sistema aparece na barra de status. Também é possível verificar se há atualizações manualmente ou agendar uma atualização.

A maneira mais fácil de instalar uma atualização de software é fazê-la por meio de uma rede sem fio em seu dispositivo. No entanto, algumas atualizações não estão disponíveis para o download sem fio. Sendo assim, é preciso usar o software Xperia Companion em um PC ou computador Mac para atualizar o dispositivo.

Antes de atualizar o seu dispositivo, considere o seguinte:

• Verifique se você tem capacidade de armazenamento suficiente antes de tentar atualizar.
    • Se você estiver usando um dispositivo com vários usuários, será necessário efetuar login como proprietário, ou seja, o usuário principal, para atualizar o dispositivo.
    • Atualizações de sistema e aplicativos podem apresentar os recursos do seu dispositivo de maneira diferente do que a descrita neste Manual do usuário. A versão do Android poderá não ser afetada após uma atualização.

Para obter mais informações sobre as atualizações do software, acesse Atualização do software.

Para verificar se há um novo software

1. Se estiver usando um dispositivo com vários usuários, verifique se você está conectado como proprietário.
    2. Localize e toque em Configurações > Sistema > Atualização de software.

Se o dispositivo Xperia tiver menos de 500 MB de memória interna livre disponível, você não será notificado sobre novos softwares. Em vez disso, você receberá um aviso no Painel de notificação: “Espaço de armazenamento acabando. Algumas funções do sistema podem não funcionar.” Se você receber essa notificação, libere memória interna para receber notificações sobre a disponibilidade de novo software.

Fazendo a atualização sem fio do dispositivo

Use o aplicativo Atualização do software para atualizar o software do dispositivo por meio de uma conexão sem fio. A disponibilidade de atualizações por meio de uma rede móvel depende da sua operadora. É recomendável usar uma rede ‎Wi-Fi em vez de uma rede móvel para fazer o download de novos softwares para evitar custos com o tráfego de dados.

Para instalar uma atualização do sistema

1. Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, certifique-se de estar conectado como proprietário.
    2. Localize e toque em Configurações > Sistema > Atualização de software.
    3. Se houver uma atualização de sistema disponível, toque em CONTINUAR e, em seguida, toque em INSTALAR AGORA.

Para agendar uma atualização do sistema

1. Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, certifique-se de estar conectado como proprietário.
    2. Localize e toque em Configurações > Sistema > Atualização de software.
    3. Se houver uma atualização de sistema disponível, toque em CONTINUAR e, em seguida, toque no controle deslizante Agendar instalação.
    4. Toque em OK > Definir hora.
    5. Defina a hora desejada para a atualização do software e, em seguida, toque em OK.
    6. Seu dispositivo será atualizado automaticamente na hora definida.

Para configurar o download automático de atualizações do sistema

1. Localize e toque em Configurações > Sistema > Atualização de software.
    2. Toque em Ícone do Menu, em seguida, toque em Configurações > Download autom. de atualizações de sistema.
    3. Selecione a opção preferida.

Para habilitar ou desabilitar atualizações automáticas para aplicativos

1. Localize e toque em Configurações > Sistema > Atualização de software.
    2. Toque em Ícone do Menu, em seguida, toque em Configurações > Atualizar aplicativos automaticamente.
    3. Selecione a opção preferida.

Atualizar seu dispositivo usando o Xperia Companion

Para atualizar o seu dispositivo usando um computador

1. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB Type-C.
    2. Certifique-se de que a tela do seu dispositivo esteja desbloqueada e que o modo de conexão USB esteja definido para Transferir arquivos .
    3. Abra o Xperia Companion, caso ele não seja inicializado automaticamente.
    4. Verifique se o computador tem acesso à Internet.
    5. No computador: Caso uma nova atualização de software seja detectada, uma janela pop-up será exibida. Siga as instruções na tela para executar as atualizações de software relevantes.

Se você não tem o software Xperia Companion instalado no computador, conecte o dispositivo ao computador e siga as instruções de instalação exibidas na tela. Certifique-se de que está usando o cabo USB Type-C que acompanha seu dispositivo e que ele está corretamente conectado ao dispositivo e ao computador.