Proteção do cartão SIM

Você pode bloquear e desbloquear cada cartão SIM que utilizar em seu dispositivo com um PIN (Número de identificação pessoal). Quando um cartão SIM está bloqueado, a assinatura ligada a ele fica protegida contra o uso inadequado, ou seja, será preciso inserir um PIN sempre que você iniciar o dispositivo.

Se você digitar o PIN incorretamente muitas vezes, seu cartão SIM será bloqueado. Você precisará digitar seu PUK (Código de desbloqueio pessoal) e, depois, um novo PIN. O PIN e o PUK são fornecidos pela operadora de rede.

Para configurar um bloqueio do cartão SIM

1. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio do cartão SIM.
    2. Selecione um cartão SIM.
    3. Toque no controle deslizante ao lado de Bloquear cartão SIM para habilitar.
    4. Digite o PIN do cartão SIM e toque em OK. O bloqueio do cartão SIM agora está ativo e você será solicitado a digitar o seu PIN sempre que reiniciar o dispositivo.

Para alterar o PIN do cartão SIM

1. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio do cartão SIM.
    2. Selecione um cartão SIM.
    3. Toque em Alterar PIN do SIM.
    4. Insira o PIN antigo do cartão SIM e toque em OK.
    5. Insira o PIN novo do cartão SIM e toque em OK.
    6. Insira novamente o PIN novo do cartão SIM e toque em OK.

Para desbloquear um cartão SIM usando o código PUK

1. Digite o código PUK e toque em Ícone de entrada de texto.
    2. Insira um novo código PIN e toque em Ícone de entrada de texto.
    3. Digite novamente o novo código PIN e toque em Ícone de entrada de texto.

Se você inserir o código PUK incorretamente repetidas vezes, será preciso entrar em contato com sua operadora de rede para obter um novo cartão SIM.