Não consigo desbloquear minha tela

Caso se esqueça do seu PIN, senha ou padrão de bloqueio de tela, você pode redefinir o dispositivo Xperia™ usando o aplicativo Encontre meu dispositivo do Google™ ou o aplicativo para computadores Xperia™ Companion. Leia sobre os requisitos e resultados de cada opção abaixo e escolha o método mais adequado para você.

• Redefinir seu dispositivo Xperia™ com o aplicativo Encontre meu dispositivo.
      • Requisitos: Este método de redefinição exige que o dispositivo esteja ligado, tenha acesso à Internet e que Encontre meu dispositivo esteja ativado no seu dispositivo. É preciso que uma conta do Google™ esteja registrada no dispositivo, e você precisa saber o nome de usuário e senha. Você também precisa ter acesso a um computador com conexão à Internet.

• Resultados: Todos os dados do usuário armazenados na memória interna do dispositivo serão apagados, incluindo aplicativos baixados, fotografias e configurações do dispositivo. A não ser que você remova o cartão SD antes de redefinir o dispositivo, na maioria dos casos os dados do usuário no cartão serão apagados.

Para redefinir seu dispositivo usando o aplicativo Encontre meu dispositivo

Se estiver usando seu dispositivo Xperia™ em um ambiente corporativo, o departamento de TI pode ter implementado a criptografia ao cartão SD. Nesse caso, o conteúdo do cartão SD é apagado ou torna-se ilegível quando você executa uma redefinição, mesmo que você remova o cartão antes.

1. Desligue o dispositivo Xperia™ e remova o cartão SD para evitar apagar dados do usuário do cartão.
        2. Ligue o dispositivo e verifique se tem uma conexão Wi-Fi ou de dados móveis ativa.
        3. Em um computador ou em um navegador móvel, vá para página de entrada de Encontre meu dispositivo .
        4. Entre na conta do Google™ registrada no dispositivo.
        5. Selecione Apagar e siga as instruções na tela. Lembre-se de que esta ação apagará todos os dados do usuário na memória interna do dispositivo.
        6. Após apagar remotamente o conteúdo, você pode configurar o dispositivo novamente com sua conta do Google™ e um novo bloqueio de tela.

• Redefinir seu dispositivo Xperia™ com o recurso Reparo de software no aplicativo para computadores Xperia™ Companion.
      • Requisitos: Este método exige que você tenha acesso a um computador com uma conexão à Internet ativa. Você precisa de um cabo USB para conectar o dispositivo ao computador. Além disso, o dispositivo deve ter um nível de carga mínimo de 80%.

• Resultados: Todos os dados do usuário armazenados na memória interna do dispositivo serão apagados, incluindo aplicativos baixados, fotografias e configurações do dispositivo. Conteúdos no cartão SD não serão apagados.

Para reparar seu software usando o Xperia™ Companion

Se possível, sempre faça backup de todos os seus dados pessoais antes de executar um reparo de software. Todos os dados da memória interna serão sobrescritos durante um reparo de software. O conteúdo em um cartão SD externo é mantido.

1. Confira se sabe o nome de usuário e senha da sua conta do Google™. Dependendo das suas configurações de segurança, você pode precisar inseri-las para reiniciar o dispositivo após um reparo de software
        2. Certifique-se de que o Xperia™ Companion esteja instalado em seu PC ou Mac ®.
        3. Abra o software Xperia™ Companion no computador, mas somente conecte o dispositivo Xperia™ após receber essa orientação nas instruções de cinco passos na janela do Xperia™ Companion.
        4. Selecione Reparo de software na tela do computador.
        5. Siga as instruções na tela para reinstalar o software e completar o reparo.