Um aplicativo não está funcionando

Se um aplicativo não estiver funcionando adequadamente em seu dispositivo, tente as seguintes ações uma após a outra. Verifique se o problema foi solucionado após cada ação antes de tentar a próxima.

Aplicativos baixados que não foram baixados do Google Play™ podem não ser totalmente compatíveis com o seu dispositivo Xperia™. Se as seguintes ações não solucionarem o problema, entre em contato com o desenvolvedor do aplicativo para mais informações.

• Force a parada do aplicativo e então abra-o novamente.

Para forçar a parada de um aplicativo

1. Localize e toque em Configurações > Apps e notificações > Informações do app .
      2. Localize e toque no aplicativo que deseja parar.
      3. Toque em FORÇAR PARADA > OK .

• Se o aplicativo exigir uma conexão à Internet, verifique se o seu dispositivo tem uma conexão à Internet ativa ( Wi-Fi ou rede móvel) e se o modo Avião está desativado.

Para desativar o modo Avião

1. Localize e toque em Configurar > Rede e Internet .
      2. Arraste o controle deslizante ao lado de Modo avião para a esquerda.

• Reinicie seu dispositivo Xperia™ e então tente usar o aplicativo novamente.

• Se o Modo STAMINA estiver ativado, desative-o e reinicie o dispositivo. Para economizar bateria, o Modo STAMINA desabilita algumas funções no seu dispositivo. Isso pode afetar o desempenho de aplicativos. Por exemplo, aplicativos usados para streaming ou navegação GPS pode ser encerrados quando a tela estiver desligada, enquanto emails e outros aplicativos que dependem de sincronização podem não ser atualizados.

Para desabilitar Modo STAMINA

1. Localize e toque em Configurar > Bateria > Modo STAMINA .
      2. Toque no controle deslizante para desabilitar Modo STAMINA .

• Atualize o aplicativo no Google Play™ se você não tiver a versão mais recente. Nem todos os aplicativos podem ser atualizados usando o Google Play™.

• Limpe o cache do aplicativo para apagar qualquer arquivo temporário na memória do aplicativo que possa estar causando o problema. Você não perderá nenhum dado pessoal ao limpar o cache.

Para apagar o cache do aplicativo

1. Localize e toque em Configurações > Apps e notificações > Informações do app .
      2. Selecione um aplicativo ou serviço, em seguida, toque em Armazenamento > LIMPAR CACHE .

A opção de apagar cache do aplicativo não está disponível para todos os aplicativos ou serviços.

• Limpe todos os dados do aplicativo que foram salvos pelo aplicativo desde que você começou a usá-lo. Observe que todos os dados pessoais salvos pelo aplicativo, como informações de login e configurações, serão apagados.

Para limpar os dados de aplicativos

1. Localize e toque em Configurações > Apps e notificações > Informações do app .
      2. Selecione um aplicativo ou serviço, em seguida, toque em Armazenamento > LIMPAR DADOS > OK .

Ao apagar os dados do aplicativo, os dados do aplicativo selecionado serão excluídos permanentemente do seu dispositivo. A opção de apagar dados do aplicativo não está disponível para todos os aplicativos ou serviços.

• Desinstale todas as atualizações para o aplicativo para reiniciar o aplicativo. Todos os dados pessoais salvos pelo aplicativo, como informações de login e configurações, serão apagados. Se possível, atualize o aplicativo novamente usando o Google Play™.

Para desinstalar atualizações para um aplicativo

1. Localize e toque em Configurações > Apps e notificações > Informações do app .
      2. Localize e toque o aplicativo que não está funcionando.
      3. Se disponível, toque em .
      4. Toque em Desinstalar atualizações > OK .

• Desinstale o aplicativo, então instale-o novamente. Observe que alguns aplicativos pré-instalados não podem ser desinstalados.

Para desinstalar um aplicativo na tela de aplicativos

Apenas aplicativos baixados podem ser totalmente desinstalados.

1. Toque e segure o ícone do aplicativo até o dispositivo vibrar.
      2. No menu aberto, toque em > OK .

• Atualize seu dispositivo para garantir que você tenha o melhor desempenho possível e os aprimoramentos mais recentes. Leia mais sobre como atualizar e onde encontrar a versão mais recente do software.

• Redefinir dados de fábrica. Às vezes, essa é a melhor solução quando o seu dispositivo para de funcionar adequadamente, mas observe que isso apagará todo o conteúdo pessoal salvo na memória interna do seu dispositivo. Certifique-se de fazer backup dos dados que deseja guardar.

Para fazer o backup de dados usando um computador

1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion esteja instalado em seu PC ou Mac ®.
      2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB Type-C™ .
      3. No computador : Abra o software Xperia™ Companion, caso ele não seja inicializado automaticamente. Após alguns segundos, o computador detectará seu dispositivo.
      4. Verifique se o modo de conexão USB do dispositivo Xperia™ está definido para Transferir arquivos .
      5. Selecione Backup na tela principal do Xperia™ Companion e siga as instruções na tela.

Para redefinir dados de fábrica

Para evitar danos permanentes ao dispositivo, não interrompa o procedimento de redefinição de dados de fábrica.

1. Faça o backup de todos os dados importantes salvos na memória interna do dispositivo em um cartão de memória ou outra memória externa. Se tiver quaisquer arquivos criptografados armazenados em um cartão SD, você deve também remover a criptografia para garantir que ainda poderá acessá-los após a redefinição.
      2. Localize e toque em Configurar > Sistema > Redefinir .
      3. Toque em Configuração original > Redefinir telefone .
      4. Se necessário, desenhe seu padrão de desbloqueio da tela ou digite a senha ou PIN de desbloqueio da tela para continuar.
      5. Para confirmar, toque em Apagar tudo .

O seu dispositivo não será revertido para uma versão anterior do Android quando você redefine dados de fábrica.