Manutenção usando um computador

Xperia Companion

O Xperia Companion é um serviço de software que oferece um conjunto de ferramentas e aplicativos que você pode usar quando você conectar o dispositivo a um computador. Com o Xperia Companion, você pode:

• Atualizar ou reparar o software do seu dispositivo.
    • Transferir seus conteúdos de um dispositivo antigo usando o Xperia Transfer.
    • Fazer backup e restaurar conteúdo em seu computador.
    • Sincronizar conteúdo multimídia – fotos, vídeos, música e listas de reprodução entre o dispositivo e o computador.
    • Procurar arquivos em seu dispositivo.

Para usar o Xperia Companion, é necessário um computador conectado à Internet com um dos seguintes sistemas operacionais:

• Microsoft® Windows® 7 ou posterior
    • Mac OS® X 10.11 ou posterior

Saiba mais e baixe o Xperia Companion para Windows ou Mac.

Gerenciar arquivos com um computador

Use uma conexão por cabo USB entre um computador Windows e seu dispositivo para transferir e gerenciar seus arquivos.

Depois que os dois dispositivos estiverem conectados, você pode escolher se deseja carregar seu dispositivo, transferir arquivos ou usar seu dispositivo para entrada MIDI . Seu computador detectará o dispositivo quando você selecionar o modo de conexão Transferir arquivos . O modo de conexão padrão está definido para Carregar este dispositivo .

Com o Xperia™ Companion, você pode acessar o sistema de arquivos do seu dispositivo. Se você não possui o Xperia™ Companion instalado, será solicitado que você o instale ao conectar o dispositivo ao computador.

Sempre use um cabo USB destinado ao seu modelo específico do Xperia™ e verifique se ele está totalmente seco.

Gerenciar arquivos

Modo de conexão USB

Você pode usar o modo de conexão Transferir arquivos para gerenciar arquivos e atualizar o software do dispositivo. Esse modo USB é usado com computadores Microsoft® Windows®. O carregamento está habilitado por padrão.

Ao usar o modo Usar o dispositivo como MIDI , o seu dispositivo pode funcionar como uma entrada MIDI para aplicativos de instrumentos musicais.

Para alterar o modo de conexão USB

1. Insira um conector USB em seu dispositivo.
    2. Arraste a barra de status para baixo e, em seguida, toque em Sistema Android > USB carregando este dispositivo.
    3. Selecione uma opção.