Como fazer backup e restaurar conteúdos

Geralmente, você não deve salvar fotografias, vídeos e outros conteúdos pessoais somente na memória interna de seu dispositivo. Se o seu dispositivo for danificado, perdido ou roubado, pode ser impossível recuperar os dados armazenados na memória interna. Recomendamos usar o software Xperia™ Companion para fazer backups, que salvam seus dados em segurança em um dispositivo externo. Este método é especialmente recomendado se você estiver atualizando o software do dispositivo para uma versão mais recente do Android.

O aplicativo Xperia™ Backup & Restore é recomendado para fazer backup dos dados antes de redefinir dados de fábrica. Com esse aplicativo, você pode fazer o backup dos dados em uma conta on-line, um cartão SD ou um dispositivo de armazenamento USB externo conectado ao dispositivo por adaptador de host USB.

Com o aplicativo Google Backup & restore, você pode fazer o backup de dados para um servidor do Google.

Fazer backup dos seus dados para um computador

Use o software Xperia™ Companion para fazer backup dos dados do seu dispositivo para um PC ou um computador Mac® da Apple. É possível fazer backup dos seguintes tipos de dados:
    • Registros de chamadas
    • Mensagens de texto
    • Agenda
    • Configurações
    • Arquivos de mídia como músicas e vídeos
    • Fotos e imagens

Para fazer o backup de dados usando um computador

1. Certifique-se de que o Xperia Companion esteja instalado em seu PC ou Mac®.
    2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
    3. No computador: Abra o software Xperia Companion, caso ele não seja inicializado automaticamente. Após alguns segundos, o computador detectará seu dispositivo.
    4. Clique em Backup na tela principal do Xperia Companion.
    5. Siga as instruções exibidas na tela para fazer backup dos dados de seu dispositivo.

Para restaurar seus dados usando um computador

1. Desbloqueie a tela do seu dispositivo e conecte-o ao computador usando um cabo USB.
    2. Abra o software Xperia Companion no seu computador, caso ele não seja inicializado automaticamente. Após alguns segundos, o computador detectará seu dispositivo. Certifique-se de selecionar o modo Transferir arquivos no seu dispositivo.
    3. Clique em Restaurar na tela principal do Xperia Companion.
    4. Selecione um arquivo de backup nos respectivos registros e, em seguida, clique em Avançar e siga as instruções exibidas na tela para restaurar seu dispositivo.

Se você não possui o Xperia Companion instalado, será solicitado que você o instale ao conectar o dispositivo ao computador.

Fazer backup dos dados com o aplicativo Xperia Backup & Restore

Usando o aplicativo Xperia Backup & Restore, você pode fazer um backup on-line ou local dos dados. Você pode fazer isso manualmente ou ativar a função de backup automático para salvar os dados periodicamente.

O aplicativo Xperia Backup & Restore é recomendado para fazer backup dos dados antes de restaurar as configurações originais. Com esse aplicativo, você pode fazer o backup dos seguintes tipos de dados em uma conta on-line, em um cartão SD ou em um dispositivo de armazenamento USB externo conectado ao dispositivo por adaptador de host USB:

• Contatos
    • Conversas
    • Registro de chamadas
    • Agenda
    • Contas de email
    • ‎Wi-Fi contas
    • Configurações do dispositivo
    • Aplicativos
    • Layout da Tela inicial Xperia™

Para configurar a função de backup automático

1. Se você estiver fazendo backup de conteúdos em um dispositivo de armazenamento USB, verifique se o dispositivo de armazenamento está conectado ao dispositivo usando um adaptador de host USB. Se estiver fazendo backup para um cartão SD, verifique se ele está corretamente montado em seu dispositivo. Se estiver fazendo backup do conteúdo para uma conta on-line, verifique se está conectado à sua conta.
    2. Localize e toque em Configurar > Sistema.
    3. Toque em Backup e restauração do Xperia™ > Backup automático.
    4. Para habilitar a função de backup automático, toque no controle deslizante.
    5. Selecione onde salvar os arquivos de backup.
    6. Se desejar, selecione uma frequência de backup, quando fazer o backup e os dados específicos a serem incluídos no backup. Caso contrário, o backup será concluído de acordo com as configurações padrão.
    7. Para salvar suas configurações, toque em .

Para fazer backup do conteúdo manualmente

1. Se você estiver fazendo backup de conteúdos em um dispositivo de armazenamento USB, verifique se o dispositivo de armazenamento está conectado ao dispositivo usando um adaptador de host USB. Se estiver fazendo backup para um cartão SD, verifique se ele está corretamente inserido em seu dispositivo. Se estiver fazendo backup do conteúdo para uma conta on-line, verifique se está conectado à sua conta Google.
    2. Localize e toque em Configurar > Sistema > Backup e restauração do Xperia™.
    3. Toque em Mais.
    4. Toque em Backup manual e selecione um destino para o backup e os dados dos quais deseja fazer backup.
    5. Toque em BACKUP.
    6. Depois do backup dos dados, toque em Concluir.

Para editar ou excluir um arquivo de backup

1. Localize e toque em Configurar > Sistema > Backup e restauração do Xperia™.
    2. Toque em Mais.
    3. Toque em Editar arquivo de backup e, em seguida, selecione uma fonte de backup e os tipos de dados que você deseja editar.
    4. Para excluir os dados selecionado, toque em Apagar dados.
    5. Toque em OK para confirmar.
    6. Depois de excluir o conteúdo, toque em Concluir.

Para restaurar conteúdo do backup

1. Se você estiver restaurando o conteúdo de um dispositivo de armazenamento USB, verifique se essa unidade está conectada ao seu dispositivo com um adaptador de host USB. Se estiver fazendo backup para um cartão SD, verifique se ele está corretamente inserido em seu dispositivo. Se você estiver restaurando o conteúdo por meio do serviço Xperia Backup & Restore, verifique se está conectado à sua conta Google.
    2. Localize e toque em Configurar > Sistema > Backup e restauração do Xperia™.
    3. Toque em Restaurar dados e selecione uma fonte de restauração e os dados que deseja restaurar.
    4. Toque em Restaurar dados.
    5. Depois de o conteúdo ser restaurado, toque em Concluir.

Lembre-se de que todas as alterações feitas a seus dados e configurações após a criação de um backup, (como qualquer novo aplicativo instalado) serão apagadas durante qualquer procedimento de restauração subsequente.

Fazer backup dos dados com o aplicativo Google Backup & restore

Com o aplicativo Google Backup & restore, você pode fazer o backup de dados para um servidor da Google. Você também pode restaurar dados e configurações automaticamente ao reinstalar um aplicativo.

Com esse aplicativo, é possível fazer backup dos seguintes tipos de dados:

• Aplicativos
    • Marcadores
    • Redes ‎Wi-Fi
    • Outras configurações

Para fazer backup de dados para uma conta do Google

1. Localize e toque em Configurar > Sistema > Backup.
    2. Em Fazer backup para o Google Drive, toque em Conta para escolher a conta na qual deseja fazer backup dos seus arquivos.

Para habilitar ou desabilitar o restauramento automático ao reinstalar um aplicativo

1. Localize e toque em Configurar > Sistema > Backup.
    2. Toque no controle deslizante Fazer backup para o Google Drive para habilitar ou desabilitar a restauração automática.