Notificações

As notificações informam você sobre eventos como novas mensagens e notificações de agenda, bem como sobre atividades em andamento, como downloads de arquivos. As notificações aparecem nos seguintes locais:
  • A barra de status
  • O painel de Notificações
  • A tela de bloqueio

Para fechar ou abrir o Painel de notificação

Abrir ou fechar o painel de notificação
  1. Para abrir o Painel de notificação, arraste a barra de status para baixo, ou simplesmente toque nela duas vezes.
  2. Para fechar o Painel de notificação, arraste-o ou deslize-o para cima.

Tip

Após abrir o Painel de notificação, você pode acessar o Painel de configurações rápidas arrastando a barra de status para baixo novamente.

Para executar uma ação em uma notificação pelo Painel de notificação

• Toque na notificação.

Tip

Você pode responder diretamente a um bate-papo ou mensagens de e-mail no Painel de notificação.

Para ignorar uma notificação do Painel de notificação

• Passe o dedo para esquerda ou para a direita sobre a notificação.

Note

Nem todas as notificações podem ser ignoradas.

Tip

Para alterar as configurações de notificações, basta arrastar a notificação lentamente para a esquerda ou para a direita e, em seguida, tocar em Icn sony menu settings.

Para expandir uma notificação no Painel de notificação

• Arraste a notificação para baixo para expandir e exibir mais informações sobre a notificação sem abrir o aplicativo.

Note

Nem todas as notificações podem ser expandidas.

Para limpar todas as notificações do Painel de notificação

• Toque em LIMPAR TUDO.

Para executar uma ação em uma notificação pela tela de bloqueio

• Toque duas vezes na notificação.

Para ignorar uma notificação da tela de bloqueio

• Passe o dedo para esquerda ou para a direita sobre a notificação.

Para expandir uma notificação na tela de bloqueio

• Arraste a notificação para baixo.

Note

Nem todas as notificações podem ser expandidas.

Gerenciar notificações na tela de bloqueio

• Mostrar todo o conteúdo de notificações

Receba todas as notificações na tela de bloqueio. Quando essa configuração estiver ativada, lembre-se de que todo o conteúdo (incluindo o conteúdo de emails recebidos e mensagens de bate-papo) ficará visível em sua tela de bloqueio, a não ser que você designe os aplicativos relevantes como Ocultar conteúdo sensível no menu de configurações Notificações de aplicativos.

• Ocultar o conteúdo confidencial de notificações

Você deve ter um PIN, uma senha ou um padrão configurado como bloqueio de tela para que essa configuração seja disponibilizada. Conteúdo oculto é exibido na tela de bloqueio quando as notificações confidenciais forem recebidas. Por exemplo, você receberá uma notificação de um email ou bate-papo recebido, mas o conteúdo não ficará visível em sua tela de bloqueio.

• Não mostrar notificações

Você não receberá notificações na tela de bloqueio.

Para selecionar as notificações a serem exibidas na tela de bloqueio

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque em Config. > Notificações.
  3. Toque em Icn sony menu settings e toque em Na tela de bloqueio.
  4. Selecione uma opção.

Tip

Você pode manter notificações na tela de bloqueio até passar o dedo para ignorá-las. Para habilitar esse recurso, toque no controle deslizante Manter notific. na tela de bloqueio.

Definir o nível de notificação de um aplicativo

Bloquear tudo
Bloquear todas as notificações do aplicativo selecionado.
Sons e vibrações desativados
Bloquear notificações de som e de tela.
Interrompe Somente prioridade
Receber notificações deste aplicativo inclusive quando Não incomodar estiver definido como Somente prioritárias.

Para definir o nível de notificação de um aplicativo

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque em Config. > Notificações.
  3. Selecione o aplicativo desejado.
  4. Toque nos controles deslizantes para ajustar as configurações de notificação conforme desejado.

Luz de notificação

A luz de notificação informa sobre o status da bateria e sobre alguns outros eventos. Por exemplo, uma luz branca piscando significa que há uma nova mensagem ou uma chamada perdida. A luz de notificação é habilitada por padrão, mas é possível desabilitá-la manualmente.

LED de notificação

Note

Quando a luz de notificação é desabilitada, ela acende apenas quando houver um aviso de status da bateria, por exemplo, quando o nível da bateria estiver abaixo de 15%.

Para habilitar ou desabilitar a luz de notificação

1. Na tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque em Config. > Notificações > Icn sony menu settings.
  3. Toque no controle deslizante ao lado Luz de notificação de pulsação para habilitar ou desabilitar a função.