Configurações da tela

Para ajustar o brilho da tela manualmente independentemente das condições de iluminação.

1. Na tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque em Configurações > Tela e, em seguida, toque no controle deslizante Brilho adaptável para desabilitar esta função, caso ela ainda não esteja desabilitada.
    3. Toque em Nível de brilho.
    4. Arraste o cursor para ajustar o brilho.

Tip

Reduzir o nível do brilho ajuda a aumentar a duração da bateria.

Para habilitar ou desabilitar o recurso vibrar ao toque

1. Na tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Som > Outros sons.
    3. Toque no controle deslizante Vibrar ao tocar para habilitar ou desabilitar a função.

Para ajustar o tempo ocioso antes que a tela desligue

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Tela > Modo de repouso.
    3. Selecione uma opção.

Tip

Para desligar a tela rapidamente, pressione brevemente a tecla de energia Icn sony key and power k90.

Para ajustar o tamanho da fonte

1. Na tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque em Configurações > Tela > Tamanho da fonte.
    3. Selecione a opção preferida.

Para ajustar o tamanho de exibição

1. Na tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque em Configurações > Tela > Tamanho da exibição.
    3. Arraste o controle deslizante para selecionar a opção preferida.

Para ajustar o equilíbrio de branco da tela

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Tela > Equil. branco.
    3. Arraste os controles deslizantes para ajustar o equilíbrio de branco e, em seguida, toque em CONCLUÍDO.

Tip

Para reverter o equilíbrio de branco para os valores padrão, toque em Icn sony key menu> Valores padrão.

Controle da luz de fundo inteligente

O controle da luz de fundo inteligente mantém a tela ligada, contanto que o dispositivo fique em sua mão. Assim que você solta o dispositivo, a tela desliga de acordo com a configuração de hibernação.

Para habilitar ou desabilitar a função de controle da luz de fundo inteligente

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Tela > Controle ilumin. inteligente.
    3. Toque no controle deslizante para habilitar ou desabilitar a função.

Fixar tela

Use a opção fixar tela para configurar seu dispositivo para exibir somente a tela de um aplicativo específico. Por exemplo, se estiver jogando um jogo e tocar na tecla de navegação Início por acidente, o recurso de fixar telas impede que a tela do aplicativo de jogo ativo seja minimizada. Também é possível usar esse recurso ao emprestar seu dispositivo a outra pessoa para dificultar o acesso a mais de uma tela ou aplicativo. Por exemplo, você pode emprestar o seu celular para alguém tirar uma fotografia e fixar a tela no aplicativo Câmera para que a pessoa não possa acessar com facilidade outros aplicativos, como o aplicativo Email.

Note

Esse não é um recurso de segurança e não impede totalmente que outros usuários desafixem uma tela e acessem seu dispositivo. Para proteger seus dados, você deve configurar seu dispositivo para solicitar um PIN, uma senha ou um padrão de desbloqueio de tela para poder desafixar a tela.

Para habilitar ou desabilitar a fixação de tela

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Fixação de tela.
    3. Toque no controle deslizante para habilitar ou desabilitar a função.
    4. Toque no controle deslizante Bloquear dispositivo ao desafixar se selecione uma das opções de desbloqueio. Siga as instruções no seu dispositivo.
    5. Para desabilitar a função, toque em Bloquear dispositivo ao desafixar.

Tip

Um padrão, PIN ou senha não é obrigatório para que a fixação de tela funcione.

Para fixar uma tela

1. Verifique se a fixação de tela está ativada no seu dispositivo.
    2. Abra um aplicativo e acesse a tela que deseja fixar.
    3. Toque em Icn sony key open recent apps.
    4. Para exibir o ícone de fixação de tela Icn sony screen pinning, passe o dedo para cima.
    5. Toque em Icn sony screen pinning.
    6. Na janela que aparece, toque em Entendi.

Para desafixar uma tela

• Na tela fixada, toque e segure Icn sony key and back até a tela ser desafixada.

Tip

Se você tiver selecionado uma opção de segurança quando ativou a tela, será preciso inserir seu padrão, PIN ou senha para desbloquear o dispositivo antes que a tela possa ser desafixada.