Reiniciar, redefinir e reparar

Você pode forçar o reinício ou o desligamento do dispositivo se ele parar de responder ou não reiniciar normalmente. Nenhuma configuração ou dado pessoal é apagado.

Você também pode redefinir o dispositivo para as configurações originais de fábrica. Algumas vezes, esta ação será necessária se o dispositivo parar de funcionar corretamente, mas note que, se você quiser manter qualquer dado importante, primeiro deverá fazer backup dos dados em um cartão de memória ou outra memória externa. Para obter mais informações, consulte Como fazer backup e restaurar conteúdos.

Se o dispositivo não ligar ou você quiser redefinir seu software, você pode usar o Xperia™ Companion para reparar seu dispositivo. Para obter mais informações sobre como usar o Xperia™ Companion, consulte Xperia™ Companion.

Tip

Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, pode ser necessário efetuar login como proprietário, ou seja, usuário principal, para redefinir seu dispositivo às configurações originais de fábrica.

Para reiniciar seu dispositivo

Note

Seu dispositivo poderá falhar na reinicialização se o nível da bateria estiver baixo. Conecte seu dispositivo a um carregador e tente reiniciar novamente.

1. Pressione e segure a tecla de energia Icn sony key and power k90.
    2. No menu aberto, toque em Reiniciar. O dispositivo é reiniciado automaticamente.

Para forçar o dispositivo a reiniciar ou desligar

1. Pressione e segure a tecla de energia Icn sony key and power k90 e a tecla de aumento de volume ao mesmo tempo durante 6 segundos.
    2. Seu dispositivo irá vibrar uma vez. Se quiser forçar o dispositivo a reiniciar ou desligar, siga as instruções abaixo para cada caso.
      • Se quiser forçar o dispositivo a reiniciar: Solte as teclas neste momento. O dispositivo é reiniciado.
      • Se quiser forçar o dispositivo a desligar: Mantenha as teclas pressionadas. Após mais alguns segundos, o dispositivo irá vibrar três vezes e desligar.

Para redefinir dados de fábrica

Note

Para evitar danos permanentes ao dispositivo, não interrompa o procedimento de redefinição de dados de fábrica.

1. Faça o backup de todos os dados importantes salvos na memória interna do dispositivo em um cartão de memória ou outra memória externa. Se tiver quaisquer arquivos criptografados armazenados em um cartão SD, você deve também remover a criptografia para garantir que ainda poderá acessá-los após a redefinição.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Config. > Fazer backup e redefinir > Restaurar padrão de fábrica.
    4. Toque em Redefinir telefone.
    5. Se necessário, coloque seu padrão de desbloqueio da tela, digite a senha de desbloqueio da tela ou PIN para continuar.
    6. Para confirmar, toque em Apagar tudo.

Tip

O seu dispositivo não será revertido para uma versão anterior do Android™ quando você redefine dados de fábrica.

Reparar o software do dispositivo

Se você esquecer a senha, o PIN ou o padrão de desbloqueio de tela, poderá usar o recurso de reparo de dispositivo do Xperia™ Companion para excluir essa camada de segurança. Você precisa fornecer os detalhes de login da sua conta do Google para executar essa operação. Ao executar o recurso de reparo, você reinstala o software de seu dispositivo e pode perder alguns dados pessoais no processo.

Se você não conseguir desligar o seu dispositivo antes de realizar um reparo de software, force o desligamento do mesmo.

Tip

Ao receber um novo nome de utilizador ou senha do Google™, você pode precisar aguardar 72 horas antes de poder usá-los para se conectar e recuperar seu dispositivo.

Para reparar seu software usando o Xperia™ Companion

Note

Antes de executar um reparo de sistema, confira se sabe seu nome de usuário e senha do Google™. Dependendo das suas configurações de segurança, você pode precisar inseri-las para reiniciar o dispositivo após um reparo de software.

Se o seu dispositivo parece ter congelado, reinicia repetidamente ou não inicia após você ter atualizado o software Xperia™ ou após ter realizado um reparo de software ou redefinido dados de fábrica, tente forçar o desligamento do dispositivo e ligá-lo de volta. Se o problema persistir, force o desligamento do dispositivo e, em seguida, execute um reparo de software seguindo os passos abaixo:

1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion esteja instalado em seu PC ou Mac®.
    2. Abra o software Xperia™ Companion no computador e clique em Reparo de software na tela principal.
    3. Siga as instruções que aparecem na tela para reinstalar o software e completar o reparo.