Receber chamadas

Se você receber uma chamada quando o dispositivo estiver em modo repouso ou a tela estiver bloqueada, o aplicativo telefone abrirá em formato tela cheia. Se você receber uma chamada quando a tela estiver ativa, ela será exibida como uma notificação flutuante, ou seja, uma janela minimizada que flutua em cima da tela que estiver aberta. Quando esta notificação aparece, você pode optar entre atender a chamada e abrir o aplicativo telefone ou rejeitá-la e permanecer na tela atual.

Para atender uma chamada quando a tela está inativa

• Ao receber uma chamada, arraste Icn sony btn detail call para a direita.

Atender uma chamada recebida quando a tela está ativa

• Quando uma chamada é recebida, na notificação de alerta que aparece no topo da tela, toque em RESPONDER.

Tip

Em vez de atender a chamada, você pode ir à tela principal do aplicativo telefone tocando na notificação de alerta. Ao fazer isso, você terá mais opções para gerenciar a chamada. Por exemplo, você pode decidir rejeitar a chamada com uma mensagem.

Para rejeitar uma chamada quando a tela está inativa

• Ao receber uma chamada, arraste Icn sony call slider dismiss para a esquerda.

Para rejeitar uma chamada quando a tela está ativa

• Quando uma chamada é recebida, na notificação de alerta que aparece no topo da tela, toque em RECUSAR.

Tip

Em vez de rejeitar a chamada, você pode ir à tela principal do aplicativo telefone tocando na notificação de alerta. Dessa forma, você terá mais opções para gerenciar a chamada. Por exemplo, você pode decidir rejeitar a chamada com uma mensagem.

Para silenciar o toque de uma chamada recebida

• Quando você receber a chamada, pressione a tecla do volume.

Usar a secretária eletrônica

Você pode usar o aplicativo da secretária eletrônica em seu dispositivo para atender chamadas quando estiver ocupado ou perder uma chamada. Você pode habilitar a função da secretária eletrônica e especificar quantos segundos devem passar antes de uma chamada ser atendida automaticamente. Também pode rotear as chamadas manualmente para a secretária eletrônica quando estiver ocupado demais para atendê-las. Mais tarde, você pode ouvir quaisquer mensagens deixadas na secretária eletrônica.

Note

Antes de usar a secretária eletrônica, você deve gravar uma mensagem de saudação.

Para gravar uma mensagem de saudação na secretária eletrônica

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Chamadas > Secretária Eletrônica Xperia™ > Saudações.
    3. Toque em Gravar nova saudação e siga as instruções na tela.

Para ativar resposta automática

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Chamadas > Secretária Eletrônica Xperia™.
    3. Toque no controle deslizante ao lado de Secretária eletrônica.

Tip

Se você não definir um atraso para a resposta automática de chamadas, o valor padrão será usado.

Para definir um atraso para a resposta automática

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Chamadas > Secretária Eletrônica Xperia™.
    3. Toque em Atender depois de.
    4. Ajuste o tempo rolando para cima e para baixo.
    5. Toque em Concluído.

Para encaminhar uma chamada recebida para a secretária eletrônica

• Ao receber uma chamada, arraste OPÇÕES DE RESPOSTA para cima e selecione Rejeitar com a Secretária eletrônica.

Tip

Ao receber uma chamada, também é possível aguardar até que o atraso predefinido termine para que a secretária eletrônica atenda à chamada automaticamente.

Para ouvir mensagens na secretária eletrônica

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Chamadas > Secretária Eletrônica Xperia™ > Mensagens.
    3. Selecione a mensagem de voz que você deseja ouvir.

Tip

Você também pode ouvir as mensagens da secretária eletrônica diretamente do registro de chamadas tocando em Icn sony stat notify voicemail e, em seguida, em Icn sony semc music play normal.

Rejeitar uma chamada com uma mensagem de texto

Você pode rejeitar uma chamada com uma mensagem de texto, que é enviada automaticamente para o chamador e salva na conversa Mensagens com o contato.

Você pode selecionar entre várias mensagens predefinidas disponíveis em seu dispositivo ou criar uma nova mensagem. Também pode criar suas próprias mensagens personalizadas editando as predefinidas.

Para rejeitar uma chamada quando a tela está inativa

1. Quando receber uma chamada, toque em OPÇÕES DE RESPOSTA.
    2. Selecione uma mensagem predefinida ou toque em Escrever nova mensagem.

Para rejeitar uma chamada com uma mensagem de texto quando a tela está ativa

1. Quando receber uma chamada, toque na janela de notificação de alerta onde são exibidos o número de telefone e o nome do contato.
    2. Toque em OPÇÕES DE RESPOSTA.
    3. Selecione uma mensagem predefinida ou toque em Escrever nova mensagem.

Para rejeitar uma segunda chamada com uma mensagem de texto

1. Quando você ouvir bipes repetidos durante uma chamada, toque em OPÇÕES DE RESPOSTA.
    2. Selecione uma mensagem predefinida ou toque em Escrever nova mensagem.

Para editar a mensagem de texto usada para rejeitar uma chamada

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Chamadas > Rejeitar ligação com mensagem.
    3. Toque na mensagem que deseja editar e faça as alterações necessárias.
    4. Toque em OK.