Ler e enviar mensagens

O aplicativo Mensagens mostra suas mensagens como conversas. Isso significa que todas as mensagens para uma determinada pessoa e recebidas dela ficam agrupadas.

Note

O número de caracteres que você pode enviar em uma única mensagem varia, dependendo da operadora e do idioma usado. O tamanho máximo de uma mensagem multimídia, que inclui o tamanho dos arquivos de mídia adicionados, também depende da operadora. Contate sua operadora de rede para obter mais informações.

Visão geral de mensagens
    1 Voltar para a lista de conversas
    2 Chamar o remetente da mensagem
    3 Exibir mais opções
    4 Mensagens enviadas e recebidas
    5 Enviar uma mensagem completa
    6 Adicionar anexos

Para criar e enviar uma mensagem

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal. Em seguida, localize e toque em Icn sony app messaging.
    2. Toque em Icn sony conv new message.
    3. Insira o nome ou o número de telefone do destinatário. Em seguida, selecione uma das sugestões que aparecem. Se o destinatário não estiver listado como um contato, insira o número do destinatário manualmente.
    4. Se você deseja enviar uma mensagem de grupo, repita o processo acima para adicionar mais destinatários.
    5. Toque em Escrever mensagem e digite o texto da mensagem.
    6. Se quiser adicionar um anexo, selecione a opção de anexo correspondente.
    7. Para enviar a mensagem, toque em Icn sony menu send holo light.

Tip

Se você sair de uma mensagem antes de enviá-la, ela é salva como um rascunho. A conversa fica marcada com a palavra Rascunho.

Para ler uma mensagem recebida

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal. Em seguida, localize e toque em Icn sony app messaging.
    2. Toque na conversa desejada.
    3. Se a mensagem ainda não foi baixada, toque nela.

Tip

Todas as mensagens recebidas são salvas na memória do dispositivo por padrão.

Para responder a uma mensagem

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal. Em seguida, localize e toque em Icn sony app messaging.
    2. Toque na conversa que contém a mensagem.
    3. Digite sua resposta e toque em Icn sony menu send holo light.

Para encaminhar uma mensagem

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal. Em seguida, localize e toque em Icn sony app messaging.
    2. Toque na conversa que contém a mensagem a ser encaminhada.
    3. Mantenha pressionada a mensagem que você deseja encaminhar, em seguida, toque em Encaminhar mensagem.
    4. Insira o nome ou o número de telefone do destinatário. Em seguida, selecione uma das sugestões que aparecem. Se o destinatário não estiver listado como um contato, insira o número do destinatário manualmente.
    5. Edite a mensagem, se necessário, e toque em Icn sony menu send holo light.

Para salvar um arquivo contido em uma mensagem recebida

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal. Em seguida, localize e toque em Icn sony app messaging.
    2. Se a mensagem ainda não foi baixada, toque nela.
    3. Toque e segure o arquivo que deseja salvar e selecione a opção desejada.