Controlar o uso de dados

É possível monitorar a quantidade de dados transferidos para o seu dispositivo e do seu dispositivo por sua conexão de dados móveis ou ‎Wi-Fi durante determinado período. Por exemplo, também é possível ver a quantidade de dados usados por aplicativos individuais. Para dados transferidos por sua conexão de dados móveis, também é possível definir avisos e limites de uso de dados para evitar cobranças adicionais.

Note

Se você estiver usando um dispositivo com vários usuários, somente o proprietário, ou seja, o usuário principal, pode ajustar as configurações de uso de dados. Ajustar as configurações de uso de dados pode ajudar a manter um maior controle do uso de dados, mas não impede a cobrança de tarifas adicionais.

Para ajudar a reduzir o uso de dados

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Uso de dados > Economia de dados.
    3. Toque no controle deslizante para habilitar ou desabilitar a função.

Para ativar ou desativar o tráfego de dados

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Uso de dados.
    3. Toque no controle deslizante Tráfego de dados móveis para ativar ou desativar o tráfego de dados.

Tip

Quando o tráfego de dados estiver desligado, o dispositivo ainda poderá usar as conexões ‎Wi-Fi e Bluetooth®.

Para definir um aviso de uso dos dados

1. Verifique se o tráfego de dados móveis está ativado.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Config. > Uso de dados > Ciclo de faturamento.
    4. Para definir um nível de alerta, toque em Aviso de dados, digite o limite de dados desejado e, em seguida, toque em CONFIGURAR. Você receberá uma notificação de aviso quando o volume de tráfego de dados atingir o nível definido.

Para definir um limite de dados móveis

1. Verifique se o tráfego de dados móveis está ativado.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Config. > Uso de dados.
    4. Toque em Ciclo de faturamento e toque no controle deslizante ao lado de Definir limite de dados, em seguida, toque em OK.
    5. Para definir um limite de uso de dados, toque em Limite de dados, digite o limite de dados desejado e, em seguida, toque em CONFIGURAR.

Note

Quando o uso dos dados móveis atingir o limite definido, o tráfego de dados móveis no dispositivo será desligado automaticamente.

Para controlar o uso de dados de aplicativos individuais

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Aplicativos.
    3. Toque no aplicativo que deseja controlar e, em seguida, toque em Uso de dados.

Tip

O desempenho dos aplicativos individuais poderá ser afetado se você alterar as configurações de uso dos dados afins.

Para verificar seu uso de dados

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Uso de dados.
    3. Para exibir a informação sobre a quantidade de dados transferidos pela conexão de dados móveis, toque em Uso de dados móveis.
    4. Para exibir a informação sobre a quantidade de dados transferidos pela conexão ‎Wi-Fi, toque em Uso de dados Wi-Fi.