Configurações da câmera fotográfica

Para ajustar as configurações da câmera estática

1. Ative a câmera.
    2. Para exibir todas as configurações, toque rapidamente em Icn sony menu settings l.
    3. Selecione a configuração que você deseja ajustar, então, edite conforme desejado.

Visão geral das configurações da câmera fotográfica

Resolução

Escolha entre várias resoluções e dimensões de tela antes de tirar uma fotografia. Uma fotografia com resolução mais alta exige mais memória.

Câmera principal:

21MP

5312×3984 (4:3)

Resolução de 21 megapixels com uma dimensão da tela 4:3. Adequada para fotografias a serem exibidas em telas que não sejam widescreen ou em impressões em alta resolução.

16MP

5344×3008 (16:9)

Resolução de 16 megapixels com uma dimensão da tela 16:9. Adequada para fotografias a serem exibidas em telas widescreen.

8MP

3264×2448 (4:3)

Resolução de 8 megapixels com uma dimensão da tela 4:3. Adequada para fotografias a serem exibidas em telas que não sejam widescreen ou em impressões em alta resolução. Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

8MP

3840×2160 (16:9)

Resolução de 8 megapixels com uma dimensão da tela 16:9. Adequada para fotografias a serem exibidas em telas widescreen. Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

3MP

2048×1536 (4:3)

Resolução de 3 megapixels com uma dimensão da tela 4:3. Adequada para fotografias a serem exibidas em telas que não sejam widescreen ou em impressões em alta resolução. Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

2MP

1920×1088 (16:9)

Resolução de 2 megapixels com uma dimensão da tela 16:9. Adequada para fotografias a serem exibidas em telas widescreen. Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Câmera frontal:

16MP

5344×3008 (16:9)

Resolução de 16 megapixels com uma dimensão da tela 16:9. Adequada para fotografias a serem exibidas em telas widescreen.

15MP

5120×2880 (16:9)

Resolução de 15 megapixels com uma dimensão da tela 16:9. Adequada para fotografias a serem exibidas em telas widescreen.

12MP

4000×3008 (4:3)

Resolução de 12 megapixels com uma dimensão da tela 4:3. Adequada para fotografias a serem exibidas em telas que não sejam widescreen ou em impressões em alta resolução.

8MP

3264×2448 (4:3)

Resolução de 8 megapixels com uma dimensão da tela 4:3. Adequada para fotografias a serem exibidas em telas que não sejam widescreen ou em impressões em alta resolução. Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

8MP

3840×2160 (16:9)

Resolução de 8 megapixels com uma dimensão da tela 16:9. Adequada para fotografias a serem exibidas em telas widescreen. Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

3MP

2048×1536 (4:3)

Resolução de 3 megapixels com uma dimensão da tela 4:3. Adequada para fotografias a serem exibidas em telas que não sejam widescreen ou em impressões em alta resolução. Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

2MP

1920×1088 (16:9)

Resolução de 2 megapixels com uma dimensão da tela 16:9. Adequada para fotografias a serem exibidas em telas widescreen. Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Temporizador automático

Com o temporizador automático, é possível tirar fotografias sem segurar o dispositivo. Use essa função para tirar autorretratos ou fotografias de grupo com todos na foto. Use também o temporizador automático para evitar tremer a câmera ao tirar fotografias.

Atraso de 10 seg.

A fotografia é tirada dez segundos depois de você pressionar o botão da câmera ou a tecla da câmera.

Atraso de 3 seg.

A fotografia é tirada três segundos depois de você pressionar o botão da câmera ou a tecla da câmera.

Desligado

A fotografia é tirada imediatamente quando você toca no botão da câmera ou na tecla da câmera. Não há atraso.

Efeito pele suave

Você pode ativar o Efeito pele macia em seu dispositivo para suavizar um pouco tons de pele ao tirar selfies nos modos de captura Manual e Auto. superior.

Rastreamento de objeto

Ao selecionar um objeto tocando-o no visor, a câmera o rastreia para você.

HDR

Use a configuração HDR (High Dynamic Range) para tirar uma fotografia contra uma luz forte ou em condições em que o contraste seja intenso. O HDR compensa a perda de detalhes e produz uma imagem representativa tanto de áreas escuras quanto claras.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

ISO

A sensibilidade ISO pode ser configurada para ser ajustada automaticamente, ou pode ser ajustada manualmente para configurações de sensibilidade de 100 a 3.200.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Medição

Essa função determina automaticamente uma exposição bem equilibrada, medindo a quantidade de luz na cena que você deseja capturar.

Rosto
    Mede a quantidade de luz no rosto da pessoa fotografada e ajusta a exposição de modo que o rosto não fique demasiado escuro ou demasiado claro.
    Centro
    Determina o centro da imagem e define a exposição com base no brilho da cena em questão.
    Ponto
    Ajusta a exposição em uma parte muito pequena do assunto que você deseja capturar.
    Toque
    Ajuste a exposição para a parte desejada do assunto quando você toca a tela.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Flash

Use o flash para tirar fotografias quando as condições de luminosidade forem insuficientes ou quando houver uma luz de fundo. As opções a seguir estarão disponíveis quando você tocar no ícone de flash Icn sony camera quick settings flash auto na tela da câmera:

Icn sony camera quick settings flash auto

Automático

A câmera determina automaticamente se as condições de luminosidade exigem o uso do flash.

Icn sony camera quick settings flash fill

Flash de preenchimento

Use esta configuração quando o fundo for mais iluminado do que o objeto. Esta configuração remove as sombras escuras indesejadas.

Icn sony camera quick settings flash red eye reduction

Redução de olhos vermelhos

Reduz a cor vermelha dos olhos quando a fotografia é tirada.

Icn sony camera quick settings flash off

Desligado

O flash está desligado. Às vezes, a qualidade da fotografia pode ser melhor sem o flash, mesmo que as condições de luminosidade sejam ruins. Para tirar uma boa fotografia sem usar o flash, você precisa de uma mão firme. Use o temporizador automático para evitar fotografias desfocadas.

Icn sony camera photo light

Luz forte

O flash brilha continuamente enquanto fotografias são tiradas.

Icn sony camera scene night portrait

Flash do retrato noturno

Use esta configuração para criar retratos à noite ou em ambientes com luminosidade baixa. Em função do longo tempo de exposição, a câmera deve ficar imóvel ou ser colocada sobre uma superfície estável.

Seleção da cena

Use o recurso Seleção da cena para configurar a câmera rapidamente para situações comuns usando cenas pré-programadas. A câmera determina algumas configurações para você, de acordo com a cena selecionada, garantindo a melhor fotografia possível.

Icn sony cam cap mode scene selection Desligado
    O recurso Seleção da cena está desligado e você pode tirar fotos manualmente.
    Icn sony cam scene softskin Pele macia
    Tire retratos usando um efeito de beleza aprimorado.
    Icn sony camera scene softsnap Captura suave
    Use para tirar fotografias contra fundos suaves.
    Icn sony cam scene antimotion Redução trem. por movimento
    Use para minimizar o tremor da câmera ao fotografar uma cena ligeiramente escura.
    Icn sony camera scene landscape Paisagem
    Use para fotografias de paisagem. A câmera focaliza objetos distantes.
    Icn sony camera scene backlight correction hdr HDR Correção luz de fundo
    Use para aprimorar os detalhes em capturas com alto contraste. A correção de luz de fundo incorporada analisa a imagem e a ajusta automaticamente para proporcionar uma imagem perfeitamente iluminada.
    Icn sony camera scene night portrait Retrato noturno
    Use para criar retratos à noite ou em ambientes com luminosidade baixa. Em função do longo tempo de exposição, a câmera deve ficar imóvel ou ser colocada sobre uma superfície estável.
    Icn sony camera scene night scene Cena noturna
    Use ao fotografar à noite ou em ambientes com baixa luminosidade. Em função do longo tempo de exposição, a câmera deve ficar imóvel ou ser colocada sobre uma superfície estável.
    Icn sony cam scene handheld twilight Crepúsculo manual
    Use para tirar fotos com pouca luz segurando com a mão, com interferência e desfoque reduzidos.
    Icn sony cam scene highsensitivity Alta sensibilidade
    Use para tirar fotos sem flash em condições de pouca luz. Reduz o desfoque.
    Icn sony cam gourmet Gourmet
    Use para fotografar disposições de alimentos com cores brilhantes.
    Icn sony cam scene pet Animal
    Use para tirar fotos de animais de estimação. Reduz o desfoque e olhos vermelhos.
    Icn sony camera scene beach snow Praia
    Use para tirar fotos de cenas à beira-mar ou perto de lagos.
    Icn sony cam scene snow Neve
    Use em ambientes claros para evitar fotografias superexpostas.
    Icn sony camera scene party Festa
    Use para fotografias em ambientes internos mal iluminados. Esta cena captura a iluminação de fundo ou a luz de velas em ambientes internos. Em função do longo tempo de exposição, a câmera deve ficar imóvel ou ser colocada sobre uma superfície estável.
    Icn sony camera scene sport Esportes
    Use para fotografias de objetos em movimento rápido. O curto tempo de exposição diminui os borrões causados pelo movimento.
    Icn sony camera scene document Documento
    Use para fotografias de textos ou desenhos. Proporciona à fotografia um contraste mais nítido.
    Icn sony cam scene fireworks Fogos de artifício
    Use para tirar fotos de fogos de artifício com todo esplendor.

Note

Essas configurações estão disponíveis somente no modo de captura Manual.