Bateria e gerenciamento de energia

Seu dispositivo tem uma bateria incorporada. Para aproveitá-la ao máximo, monitore o consumo de energia de diferentes aplicativos e recursos. Recursos de economia de energia em segundo plano são ativados por padrão para ajudar a reduzir o consumo de bateria. Além disso, modos de economia de energia adicionais estão disponíveis para reduzir o consumo da bateria ainda mais quando necessário.

Recursos de economia de energia reduzem a prioridade de determinadas funções não essenciais do dispositivo, como desempenho de imagem de nível superior, atividades de rede como serviços de localização, sincronização de aplicativos e verificação ‎Wi-Fi ‎em segundo plano. Se você não quiser que um determinado aplicativo seja afetado, você pode adicioná-lo como exceção no menu Otimização da bateria. Chamadas telefônicas e SMS não são afetados.

Note

Atualizações de sistema podem alterar os recursos de economia de energia disponíveis no seu dispositivo.

Para exibir o consumo, o tempo estimado e dicas de economia de energia da bateria

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Bateria. Uma visão geral é exibida, mostrando a porcentagem e um tempo estimado da vida da bateria.
    3. Toque em MOSTRAR USO DE BATERIA para exibir uma lista de recursos e serviços que consumira energia da bateria desde o último ciclo de carregamento. Toque em um item para obter informações sobre como reduzir seu consumo de bateria.

Para exibir o consumo de bateria de aplicativos

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Aplicativos.
    3. Selecione um aplicativo e avalie o seu consumo de bateria em Bateria.

Dicas gerais de uso para melhorar o desempenho da bateria.

As dicas a seguir ajudarão você a melhorar o desempenho da bateria:
    • Reduza o nível de brilho da tela. Consulte Configurações da tela.
    • Desative o Bluetooth® e o ‎Wi-Fi quando não precisar desses recursos.
    • Desligue seu dispositivo ou use o modo Avião se estiver em uma área sem cobertura de rede ou com cobertura de rede fraca. Caso contrário, o dispositivo examinará as redes disponíveis repetidamente, o que consome energia.
    • Use uma rede ‎Wi-Fi em vez do roaming quando estiver em um país estrangeiro. O roaming busca sua rede doméstica e exige mais da bateria, pois o dispositivo precisa transmitir com uma potência de saída de transmissão mais elevada. Consulte Wi-Fi .
    • Altere as configurações de sincronização para o seu email, agenda e contatos. Consulte Sincronizar com contas on-line.
    • Verifique quais aplicativos possuem um alto consumo de bateria e cogite aproveitar as dicas de economia de bateria oferecidas em seu dispositivo para esses aplicativos.
    • Altere o nível de notificações para um aplicativo. Consulte Notificações.
    • Desative a permissão de compartilhamento de localizações para um aplicativo. Consulte Configurações de aplicativos.
    • Desinstale aplicativos não utilizados. Consulte Tela Aplicativo.
    • Use um dispositivo de viva-voz original Sony para ouvir música. Dispositivos de viva-voz consomem menos bateria que os alto-falantes do seu dispositivo.
    • Reinicie o dispositivo de vez em quando.

Para adicionar aplicativos como exceções para os recursos de economia de energia

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Bateria.
    3. Toque em Icn sony key menu e selecione Otimização de bateria. Você verá uma lista de aplicativos que não são otimizados.
    4. Para adicionar ou remover aplicativos da lista, toque em APLICATIVOS e selecione ou remova um aplicativo da lista para editar suas configurações de otimização.
    5. A lista de aplicativos que não são otimizados será atualizada de acordo com as suas configurações.

Note

Você não pode adicionar aplicativos como exceção para que não sejam otimizados pelo modo Ultra STAMINA.

Tip

Você também configurar a Otimização de bateria em Config. > Aplicativos > Icn sony menu settings > Acesso especial.

Modo STAMINA

Dependendo do nível de STAMINA, diferentes recursos serão restringidos ou desabilitados para reduzir o consumo de bateria. Esses recursos incluem renderização de desempenho, animação e brilho da tela, aprimoramento de imagem, sincronização de dados de aplicativos em segundo plano, vibração (exceto para chamadas recebidas), streaming e GPS (enquanto a tela estiver desligada). Icn sony stamina on aparece na barra de status.

Note

Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, pode ser necessário fazer login como proprietário, ou seja, usuário principal, para ativar ou desativar o modo STAMINA.

Para ativar ou desativar o modo STAMINA

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Bateria.
    3. Toque em Modo STAMINA e toque no controle deslizante para ativar ou desativar a função. Quando o modo STAMINA está ativado, você pode selecionar opções adicionais. É possível, por exemplo, ajustar a porcentagem do início automático de acordo com suas preferências.

Tip

Você também pode adicionar aplicativos como exceção para que não sejam otimizados pelo modo STAMINA no menu Otimização da bateria.

Modo Ultra STAMINA

Seu tempo de bateria é amplamente prolongado, mas a disponibilidade de aplicativos é limitada e dados móveis e ‎Wi-Fi são desabilitados. Chamadas e SMS continuam disponíveis. A tela Inicial é alterada e Icn sony ultra stamina on aparece na barra de status.

Note

Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, pode ser necessário fazer login como proprietário, ou seja, usuário principal, para ativar ou desativar o modo Ultra STAMINA.

Para ativar o modo Ultra STAMINA

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Bateria.
    3. Toque em Modo Ultra STAMINA e toque em Ativar.
    4. Confirme para ativar.

Note

Você não pode adicionar aplicativos como exceção para que não sejam otimizados pelo modo Ultra STAMINA.

Para desativar o modo Ultra STAMINA

1. Arraste a barra de status para baixo para acessar o Painel de notificação.
    2. Toque em Desativar o modo Ultra STAMINA.
    3. Toque em OK.

Note

Desativar o modo Ultra STAMINA vai reiniciar o seu dispositivo.