Wi-Fi

Use o ‎Wi-Fi para navegar na Internet, baixar aplicativos ou enviar e receber emails. Assim que você tiver se conectado a uma rede ‎Wi-Fi , seu dispositivo se lembrará da rede e se conectará automaticamente a ela da próxima vez que você estiver dentro do alcance.

Algumas redes ‎Wi-Fi exigem que você faça login em uma página da Web antes que seja possível obter acesso. Contate o administrador da rede ‎Wi-Fi relevante para obter mais informações.

As redes ‎Wi-Fi disponíveis podem ser abertas ou protegidas. As redes protegidas são indicadas por Ícone de bloquear Wi-Fi ao lado do nome da rede ‎Wi-Fi .

Algumas redes ‎Wi-Fi não são exibidas na lista de redes disponíveis porque não transmitem seu nome de rede (SSID). Se você souber o nome da rede, poderá adicioná-la manualmente à sua lista de redes ‎Wi-Fi disponíveis.

Para ativar ou desativar o Wi-Fi

1. Localize e toque em Configurar > Rede e Internet > Wi-Fi .
  2. Toque no controle deslizante para habilitar ou desabilitar o ‎Wi-Fi .

Poderá demorar alguns segundos até que o ‎Wi-Fi seja ativado.

Para conectar-se a uma rede Wi-Fi

1. Localize e toque em Configurar > Rede e Internet > Wi-Fi .
  2. Toque no controle deslizante para ativar o ‎Wi-Fi . Todas as redes ‎Wi-Fi disponíveis são exibidas.
  3. Toque em uma rede ‎Wi-Fi para se conectar a ela. No caso de redes seguras, digite a senha apropriada. Ícone de Wi-Fi será exibido na barra de status quando você se conectar.

A lista de redes ‎Wi-Fi disponíveis é atualizada automaticamente. Se não conseguir se conectar a uma rede ‎Wi-Fi , consulte as /br/xperiaxa2ultra/faq/ .

Para adicionar uma rede Wi-Fi manualmente

1. Localize e toque em Configurar > Rede e Internet > Wi-Fi .
  2. Role para baixo e toque em Adicionar rede.
  3. Insira as informações de Nome da rede.
  4. Para selecionar o tipo de segurança, toque no campo Segurança.
  5. Se necessário, digite uma senha.
  6. Para editar algumas opções avançadas, como as configurações proxy e IP, toque em Opções avançadas e edite as opções como quiser.
  7. Toque em Salvar.

Entre em contato com o administrador da rede ‎Wi-Fi para obter a senha e o SSID da rede.

Aumentar intensidade do sinal Wi-Fi

Antena Wi-Fi e GPS

Há várias coisas que você pode fazer para melhorar a recepção de um sinal ‎Wi-Fi :

• Aproxime seu dispositivo do ponto de acesso ‎Wi-Fi .
  • Afaste o ponto de acesso ‎Wi-Fi de qualquer obstrução ou interferência em potencial.
  • Não cubra a área da antena ‎Wi-Fi de seu dispositivo (a área destacada na ilustração).

Configurações de Wi-Fi

Quando você estiver conectado a uma rede ‎Wi-Fi ou quando houver redes ‎Wi-Fi disponíveis em sua vizinhança, você pode exibir o status dessas redes. Você também pode ativar seu dispositivo para notificá-lo sempre que uma rede ‎Wi-Fi aberta for detectada.

Para habilitar ou desabilitar notificações de rede Wi-Fi

1. Verifique se o ‎Wi-Fi está ativado no dispositivo.
  2. Localize e toque em Configurar > Rede e Internet > Wi-Fi .
  3. Role para baixo e toque em Preferências de Wi-Fi. Toque no controle deslizante Abrir notificação de rede para habilitar ou desabilitar.

Para visualizar informações detalhadas sobre uma rede Wi-Fi conectada

1. Localize e toque em Configurar > Rede e Internet > Wi-Fi .
  2. Toque na rede ‎Wi-Fi à qual você está conectado atualmente. As informações detalhadas de rede serão exibidas.

Para adicionar uma política de hibernação Wi-Fi

1. Localize e toque em Configurações > Rede e Internet > Wi-Fi .
  2. Toque em Preferências de Wi-Fi > Avançado > Wi-Fi ativo no modo de repouso.
  3. Selecione uma opção.

Para habilitar a alternância automática de rede

1. Localize e toque em Configurar > Rede e Internet > Wi-Fi .
  2. Toque em Preferências de Wi-Fi.
  3. Toque no controle deslizante Alteração de rede automática e toque em HABILITAR.

Para localizar o endereço MAC do seu dispositivo

1. Localize e toque em Configurar > Rede e Internet > Wi-Fi .
  2. Toque em Preferências de Wi-Fi > Avançado.
  3. O Endereço MAC é exibido na lista.

O endereço Mac do ‎Wi-Fi também é exibido em Configurar > Sistema > Sobre o dispositivo > Status > Endereço MAC da rede Wi-Fi .

‎Wi-Fi Protected Setup™

O ‎Wi-Fi Protected Setup é um padrão que ajuda a estabelecer conexões de rede sem fio seguras. O ‎Wi-Fi Protected Setup facilita a configuração da criptografia WPA™ ( ‎Wi-Fi Protected Access®) para proteger sua rede. Você também pode adicionar novos dispositivos a uma rede existente sem digitar longas senhas.

Use um destes métodos para habilitar o ‎Wi-Fi Protected Setup:
  • Método de botão: basta apertar um botão em um dispositivo compatível com ‎Wi-Fi Protected Setup, por exemplo, um roteador.
  • Método de PIN: seu dispositivo cria um PIN aleatório, que você digita no dispositivo compatível com ‎Wi-Fi Protected Setup.

Para se conectar a uma rede Wi-Fi usando um botão de ‎Wi-Fi Protected Setup

1. Localize e toque em Configurar > Rede e Internet > Wi-Fi .
  2. Ative o ‎Wi-Fi , caso ainda não esteja ativado.
  3. Toque em Preferências de Wi-Fi > Avançado > Botão WPS e, em seguida, pressione o botão de ‎Wi-Fi Protected Setup no dispositivo compatível com ‎Wi-Fi Protected Setup.

Para se conectar a uma rede Wi-Fi usando um PIN de ‎Wi-Fi Protected Setup

1. Localize e toque em Configurar > Rede e Internet > Wi-Fi .
  2. Ative o ‎Wi-Fi , caso ainda não esteja ativado.
  3. Toque em Preferências de Wi-Fi > Avançado > Entrada de PIN WPS.
  4. No dispositivo com compatível com ‎Wi-Fi Protected Setup, digite o PIN que aparece em seu dispositivo.