Por que eu preciso de uma conta do Google?

Seu dispositivo Xperia da Sony é executado na plataforma Android desenvolvida pelo Google. Uma série de aplicativos e serviços do Google está disponível em seu dispositivo quando você o adquire como, por exemplo, Gmail™, Google Maps™, YouTube™ e a Play Store™. Para aproveitar ao máximo esses serviços, você precisa de uma conta do Google. Por exemplo, uma conta do Google permite que você faça todas as seguintes operações:
    • Baixar e instalar aplicativos do Google Play™.
    • Sincronizar seus emails, contatos e agenda usando o Gmail.
    • Bater papo com seus amigos usando o aplicativo Duo™.
    • Sincronizar o histórico e os marcadores do seu navegador usando o navegador da Web Google Chrome™.
    • Identificar-se como o usuário autorizado depois de uma reparação de software usando o Xperia Companion.
    • Localizar, bloquear ou limpar remotamente um dispositivo perdido ou roubado usando o serviço Localizar meu dispositivo .

Para mais informações sobre o Android e o Google, acesse http://support.google.com.

É fundamental que você se lembre do nome de usuário e da senha da sua conta do Google, pois, em algumas situações, essas informações podem ser necessárias para que você seja identificado por questões de segurança. Se você não conseguir fornecer o nome de usuário e a senha da sua conta do Google em tais situações, seu dispositivo ficará bloqueado. Além disso, se você tiver mais de uma conta do Google, confira se digitou os detalhes da conta relevante.

Para configurar uma conta do Google em seu dispositivo

1. Localize e toque em Configurações > Usuários e contas > Adicionar conta > Google.
    2. Siga as instruções na tela para criar uma conta do Google ou, se já tiver uma, conecte-se a ela.

Você também pode criar uma conta do Google usando o guia de configuração ao iniciar o seu dispositivo pela primeira vez, ou acessar a Internet mais tarde para criar uma conta em https://myaccount.google.com/.

Para remover uma conta do Google

1. Localize e toque em Configurações > Usuários e contas.
    2. Selecione a conta do Google que você deseja remover.
    3. Toque em REMOVER CONTA.
    4. Toque em REMOVER CONTA mais uma vez para confirmar.

Se você remover sua conta do Google, quaisquer recursos de segurança vinculados a ela não ficarão mais disponíveis.