Navegar por aplicativos

Você pode navegar entre os aplicativos usando as teclas de navegação e a janela de aplicativos usados recentemente, o que permite a alternância fácil entre todos os aplicativos usados recentemente. As teclas de navegação são a tecla Voltar, a tecla Início a tecla Aplicativos recentes. Você também pode abrir dois aplicativos na tela ao mesmo tempo usando o modo de tela dividida se o aplicativo for compatível com a função multijanelas. Alguns aplicativos são fechados quando você pressiona a tecla Início Ícone Início para sair, enquanto outros são pausados ou continuam em execução em segundo plano. Se um aplicativo for pausado ou estiver em execução em segundo plano, você poderá continuar de onde parou na próxima vez que abri-lo.

Visão geral da navegação por aplicativos

Janela de aplicativos usados recentemente e tela Small Apps

1 Limpar tudo – Fecha todos os aplicativos usados recentemente
    2 Janela de aplicativos usados recentemente – Abre um aplicativo usado recentemente
    3 Tecla Aplicativos recentes – Abre a janela de aplicativos usados recentemente e a barra de favoritos
    4 Tecla Início – Sai de um aplicativo e volta para a tela Inicial
    5 Tecla Voltar – Volta para a tela anterior em um aplicativo ou fecha o aplicativo

Para abrir a janela de aplicativos usados recentemente

• Pressione a Ícone Aplicativos recentes .

Para alternar rapidamente entre aplicativos usados recentemente

• Pressione rapidamente Ícone Aplicativos recentes duas vezes.

Para fechar todos os aplicativos usados recentemente

• Pressione Ícone Aplicativos recentes e, em seguida, toque em LIMPAR TUDO.

Para abrir um menu em um aplicativo

• Ao usar o aplicativo, toque em Ícone do Menu ou Ícone Opções.

Nem sempre há um menu disponível em todos os aplicativos.

Modo de tela dividida

O modo de tela dividida permite que você exiba dois aplicativos simultaneamente; por exemplo, se você quiser exibir sua caixa de entrada de email e um navegador da Web ao mesmo tempo.

Visão geral da tela dividida

Tela dividida

1 Aplicativo 1
    2 Borda da tela dividida – Arraste para redimensionar as janelas
    3 Aplicativo 2
    4 Tecla tela dividida – Selecione um aplicativo usado recentemente
    5 Tecla Início – Voltar à tela Inicial
    6 Tecla Voltar – Volta para a tela anterior em um aplicativo ou fecha o aplicativo

Nem todos os aplicativos são compatíveis com o modo de tela dividida.

Para usar o modo de tela dividida

1. Certifique-se de que os dois aplicativos que você deseja usar no modo de tela dividida estejam abertos e executados em segundo plano.
    2. Abra o aplicativo que gostaria de usar no modo de tela dividida e, em seguida, toque e segure em Ícone Aplicativos recentes . O aplicativo será atribuído à primeira parte da tela dividida.
    3. Selecione o segundo aplicativo desejado da lista de miniaturas.
    4. Se quiser redimensionar as janelas da tela dividida, arraste a borda da tela dividia no centro.
    5. Para sair do modo de tela dividida, toque e segure em Ícone de tela dividida enquanto as janelas da tela dividida são exibidas.

Operações com uma só mão

Você pode ativar o modo de operações com uma só mão para usar o dispositivo com apenas uma das mãos.

Para habilitar ou desabilitar operações com uma só mão

1. Localize e toque em Configurações > Operações com uma mão.
    2. Toque no controle deslizante Redimensionar tela para habilitar ou desabilitar a função.
    3. Toque em Ícone Início e, em seguida, arraste o polegar do canto direito para o centro da tela.

Toque no controle deslizante Aplicativos otimizados para padronizar as opções para Operações com uma só mão.

Para ajustar a posição da tela

1. Para mover a tela para a esquerda ou para a direita, toque em Ícone de seta esquerda ou Ícone de seta direita respectivamente.
    2. Para mover a tela para cima ou para baixo, arraste as listras horizontais na borda da tela redimensionada.
    3. Para redimensionar a tela, arraste as três listras diagonais na borda da tela redimensionada.

Para voltar ao modo de tela cheia, toque em Ícone Redimensionar tela.