Conheça melhor sua câmera

Visão geral da câmera
    1 Lente da câmera frontal
    2 LED do Flash
    3 Lente grande-angular da câmera frontal
    4 Selecionar modo de captura
    5 Alternar entre a câmera frontal e a principal
    6 Usar as teclas de volume para ampliar ou reduzir o zoom.
    7 Usar a tecla da câmera para ativar a câmera, tirar fotografias ou gravar vídeos
    8 Toque na miniatura para exibir, compartilhar ou editar fotografias e vídeos
    9 Salvar localização
    10 Use o botão da câmera para tirar fotografias ou gravar vídeos
    11 Voltar ou fechar a câmera
    12 Configurações do modo de captura
    13 Configurações do flash

Dicas básicas para a câmera

• Verifique se a lente está limpa. Uma impressão digital ou um pouco de sujeira pode prejudicar a qualidade da fotografia.
    • Use o temporizador automático quando precisar de mais tempo para se preparar ou para evitar fotografias desfocadas.
    • Tenha o hábito de verificar o status da memória do dispositivo. Fotografias e vídeos em alta resolução consomem mais memória.
    • Leia mais sobre Fotografias com a câmera do Xperia.

Para iniciar a câmera

• Pressione a tecla da câmera até o fim, passe o dedo em Ícone de modo normal da câmera na tela de bloqueio ou toque em Ícone da Câmera na tela de aplicativos.

Modos de captura

Sua câmera é equipada com quatro modos de captura. Dois são para tirar fotografias, o modo Auto. superior e o modo Manual .

Auto. superior otimiza as configurações automaticamente para várias situações diferentes. O modo Manual é útil quando você quer ter mais controle criativo.

As configurações disponíveis dependem do modo de captura selecionado.

Visão geral dos modos de captura

Ícone de modo manual da câmera

Manual

Tire fotografias e ajuste as configurações da câmera manualmente

Ícone de modo ajuste automático superior da câmera

Auto. superior

Tire fotografias com configurações otimizadas automaticamente

Ícone de gravação de vídeo

Vídeo

Grave vídeos

Ícone de menu dos aplicativos da Câmera

Aplicativos da câmera

Use aplicativos de fotografia e vídeo

Para selecionar um modo de captura

• Ao usar a câmera, passe o dedo na tela para selecionar entre os modos fotografia, vídeo ou aplicativos da Câmera.

Para alternar entre a câmera principal e a frontal

• Ao usar a câmera, toque em Ícone de alterar câmera para alternar entre a câmera principal e a frontal.

Para usar o zoom

• Ao usar a câmera, use o recurso de pinçagem ou a tecla volume para ampliar ou reduzir.

Se você ampliar três ou mais vezes, isso pode afetar a qualidade da imagem. Em vez disso, tire a fotografia sem zoom e, em seguida, recorte-a.

Para tirar uma fotografia

• Quando estiver usando a câmera, pressione a tecla da câmera ou toque no botão da câmera para fotografar.

Para gravar um vídeo

1. Quando estiver usando a câmera, passe o dedo na tela para selecionar Ícone de gravação de vídeo.
    2. Pressione a tecla da câmera ou toque no botão da câmera para iniciar ou interromper uma gravação.

O tempo máximo de gravação é de 6 horas.

Para iniciar a câmera e tirar uma fotografia ao mesmo tempo

1. Quando estiver usando a câmera, toque em Ícone de Configurações e, em seguida, toque em Mais > Início rápido > Iniciar e fotografar.
    2. Feche o menu de configurações e saia da câmera. A configuração será salva para todos os modos de captura.
    3. Pressione e segure a tecla da câmera para iniciar a câmera e tirar uma fotografia.

Este recurso também pode ser usado para vídeos. Quando estiver usando a câmera, toque em Ícone de Configurações e, em seguida, toque em Mais > Início rápido > Iniciar e gravar vídeo .

Para tirar uma fotografia tocando na tela

1. Ao usar a câmera, toque em Ícone de Configurações e, em seguida, toque em Mais > Captura por toque > Ligado ou Apenas câmera frontal.
    2. Feche o menu de configurações A configuração será salva em todos os modos de captura.
    3. Toque em qualquer lugar da tela para tirar uma fotografia ou gravar um vídeo.

Este recurso também pode ser usado para vídeos.

Para tirar uma foto ao gravar um vídeo

• Ao gravar um vídeo, toque em Ícone de câmera na tela. A fotografia é tirada assim que você solta o botão da câmera.

Temporizador automático

Use o Cronômetro e tenha mais tempo para se preparar para uma fotografia. Ele também ajuda a manter o dispositivo estável e evitar fotografias desfocadas.

Para usar o temporizador automático com a câmera principal

1. Quando estiver usando a câmera principal, selecione um modo de captura de fotografias e toque em Ícone de Configurações.
    2. Toque em Cronômetro e selecione o tempo de atraso.
    3. Feche o menu de configurações A configuração Cronômetro será salva.
    4. Pressione a tecla da câmera ou toque no botão da câmera para fotografar. A contagem regressiva até a fotografia ser tirada é indicada por uma série de bipes.

Quando estiver usando a câmera frontal, toque em Ícone do autotemporizador para definir o Cronômetro .

Botão obturador

O botão da câmera é usado de forma diferente dependendo do modo de captura e dos recursos ativados.

Visão geral do botão obturador

Ícone de câmera na tela

Tirar uma fotografia

Ícone de iniciar gravação

Gravar um vídeo/retomar gravação

Ícone de pausar vídeo

Pausar um vídeo

Ícone de parar gravação

Parar de gravar um vídeo

Ícone de câmera lenta

Câmera lenta

Ícone de autotemporizador ativado

Cronômetro está ativado

Ícone de captura por toque ativada

Captura por toque está ativada

Ícone de captura por toque e autotemporizador ativados

Captura por toque e Cronômetro estão ativados

Para ajustar as configurações da câmera

1. Ao usar a câmera, toque em Ícone de Configurações.
    2. Selecione uma configuração ou pressione Mais.
    3. Quando Mais estiver selecionado, passe o dedo pela lista para exibir as configurações disponíveis.
    Configurações da câmera

As configurações disponíveis dependem do modo de captura selecionado.

Para exibir, compartilhar ou editar fotografias e vídeos

1. Ao usar a câmera, toque na miniatura para abrir uma fotografia ou vídeo.
    2. Toque e deslize para a direita para exibir suas fotografias e vídeos.
    3. Toque na tela para editar uma fotografia ou vídeo.

Suas fotografias e vídeos são armazenados no aplicativo Álbum. Consulte Exibir fotografias e vídeos.