Carregar o dispositivo

Sempre use carregadores e cabos USB Type-C originais da Sony destinados ao seu modelo específico do Xperia. Outros carregadores e cabos podem aumentar o tempo de carregamento, não carregar seu dispositivo ou até mesmo danificá-lo. Verifique se todas as portas e conectores USB estão totalmente secos antes de inserir o cabo.

Se a bateria estiver esgotada, poderá levar até 30 minutos para que o dispositivo responda ao carregamento. Durante esse período, a tela poderá permanecer completamente escura, sem mostrar o ícone de carregamento. Uma bateria completamente esgotada poderá levar até 4 horas para ser totalmente carregada.

Seu dispositivo tem uma bateria recarregável integrada que pode ser substituída apenas por um centro de reparos autorizado pela Sony. Nunca tente abrir ou desmontar o dispositivo por conta própria. Fazer isso poderá causar danos e invalidar sua garantia.

O seu dispositivo será carregado mais rápido em uma tomada do que conectado ao computador. Você poderá continuar usando seu dispositivo durante o carregamento.

Para carregar seu dispositivo

Carregar o dispositivo

1. Conecte uma extremidade do cabo USB ao carregador (ou à porta USB de um computador).
    2. Conecte a outra extremidade do cabo USB Type-C à porta do seu dispositivo. A luz de notificação acende quando o carregamento começa.
    3. Quando o dispositivo estiver completamente carregado, desconecte o cabo do dispositivo puxando-o diretamente para fora. Não dobre o conector.

É importante utilizar um cabo USB Type-C (fornecido), uma vez que outros tipos de cabo USB podem danificar o dispositivo.

Se a bateria estiver totalmente vazia, poderá levar alguns minutos para que a luz de notificação acenda e o ícone de carregamento apareça.

Status da luz de notificação da bateria

Verde A bateria está carregando, nível de carga acima de 90%
    Laranja A bateria está carregando, nível de carga entre 15% e 90%
    Vermelho A bateria está carregando, nível de carga abaixo de 15%