Tecnologia sem fio Bluetooth

Use a função Bluetooth para enviar arquivos para outros dispositivos compatíveis com Bluetooth ou para conectar acessórios de viva-voz. As conexões por Bluetooth funcionam melhor a uma distância de 10 metros (33 pés), sem nenhum objeto sólido no trajeto. Em alguns casos, você precisa emparelhar manualmente o dispositivo com outros dispositivos Bluetooth.

A interoperabilidade e a compatibilidade entre os dispositivos Bluetooth podem variar.

Se você estiver usando um dispositivo com vários usuários, cada usuário poderá mudar as configurações de Bluetooth e as alterações afetarão todos os usuários.

Para ligar ou desligar a função Bluetooth

1. Localize e toque em Configurações > Conexão do dispositivo > Bluetooth.
    2. Toque no controle deslizante Bluetooth para habilitar ou desabilitar a função.

Você também pode ativar ou desativar o Bluetooth no painel de Configurações rápidas.

Nomeando seu dispositivo

Você pode atribuir um nome ao seu dispositivo. Este nome é mostrado a outros dispositivos depois de você ter ativado a função Bluetooth e seu dispositivo estar definido para visível.

Para dar um nome ao seu dispositivo

1. Verifique se a função Bluetooth está ativada.
    2. Localize e toque em Configurações > Conexão do dispositivo > Bluetooth.
    3. Toque em Ícone do Menu > Renomear o dispositivo.
    4. Digite um nome para seu dispositivo.
    5. Toque em RENOMEAR.

Emparelhando com outro dispositivo Bluetooth

Quando você emparelhar seu dispositivo com outro dispositivo, poderá, por exemplo, conectá-lo a um fone de ouvido Bluetooth ou a um kit veicular Bluetooth e usar esses outros dispositivos para compartilhar músicas.

Quando tiver sido emparelhado com outro dispositivo Bluetooth, seu dispositivo se lembrará desse emparelhamento. Ao emparelhar o dispositivo com um dispositivo Bluetooth pela primeira vez, talvez seja necessário digitar uma senha de acesso. O dispositivo tentará usar a senha de acesso genérica 0000 automaticamente. Se isso não funcionar, consulte o manual do usuário de seu dispositivo Bluetooth para obter sua senha de acesso. Você não precisa digitar a senha de acesso novamente na próxima vez que se conectar a um dispositivo Bluetooth emparelhado.

Alguns dispositivos Bluetooth como, por exemplo, a maioria dos fones de ouvido Bluetooth, exigem que você emparelhe e conecte o outro dispositivo.

Você pode emparelhar seu dispositivo com diversos dispositivos Bluetooth, mas conectá-lo somente a um perfil Bluetooth de cada vez.

Para emparelhar seu dispositivo com outro dispositivo Bluetooth

1. Verifique se o dispositivo com o qual deseja emparelhar tem a função Bluetooth habilitada e está visível para outros dispositivos Bluetooth.
    2. Localize e toque em Configurações > Conexão do dispositivo > Bluetooth.
    3. Toque no controle deslizante Bluetooth para habilitar a função. Uma lista dos dispositivos Bluetooth disponíveis aparecerá.
    4. Toque no dispositivo Bluetooth que você deseja emparelhar com seu dispositivo.
    5. Digite uma senha de acesso, se necessário, ou confirme a mesma senha de acesso em ambos os dispositivos.

Para conectar o dispositivo a outro dispositivo Bluetooth

1. Localize e toque em Configurações > Conexão do dispositivo > Bluetooth.
    2. Toque no dispositivo Bluetooth com o qual deseja se conectar.

Para desemparelhar um dispositivo Bluetooth

1. Localize e toque em Configurações > Conexão do dispositivo > Bluetooth.
    2. Em Dispositivos pareados, toque em Ícone de Configurações ao lado do nome do dispositivo que você deseja desemparelhar.
    3. Toque em Ignorar.

Enviar e receber itens usando a tecnologia Bluetooth

Use a tecnologia Bluetooth para compartilhar itens com outros dispositivos compatíveis com Bluetooth, como celulares ou computadores. Você pode enviar e receber os seguintes tipos de itens:
    • Fotografias e vídeos
    • Músicas e outros arquivos de áudio
    • Páginas da web

Para enviar itens usando Bluetooth

1. Certifique-se de que a função Bluetooth esteja ligada no dispositivo receptor e que o dispositivo esteja visível para outros dispositivos Bluetooth.
    2. No dispositivo de envio, abra o aplicativo que contém o item que você deseja enviar. Navegue até o item desejado.
    3. Dependendo do aplicativo e do item que você deseja enviar, você poderá precisar tocar e segurar ou abrir ou item e, em seguida, tocar em Ícone Compartilhar.
    4. Selecione Bluetooth.
    5. Ative o Bluetooth caso seja solicitado.
    6. Toque no nome do dispositivo receptor.
    7. Se solicitado, aceite a conexão no dispositivo receptor.
    8. No dispositivo de envio, se solicitado, confirme a transferência para o dispositivo receptor.
    9. Aceite o item enviado no dispositivo receptor.

Para receber itens usando Bluetooth

1. Verifique se a função Bluetooth está ativada e visível para outros dispositivos Bluetooth.
    2. O dispositivo remetente começa a enviar dados para seu dispositivo.
    3. Se solicitado, digite a mesma senha de acesso em ambos os dispositivos ou confirme a senha de acesso sugerida.
    4. Ao receber a notificação sobre um arquivo enviado para seu dispositivo, arraste a barra de status para baixo e toque na notificação para aceitar a transferência do arquivo.
    5. Toque em Aceitar para iniciar a transferência do arquivo.
    6. Para visualizar o progresso da transferência, arraste a barra de status para baixo.
    7. Para abrir um item recebido, arraste a barra de status para baixo e toque na notificação relevante.

Para exibir os arquivos recebidos utilizando o Bluetooth

1. Localize e toque em Configurações > Conexão do dispositivo > Bluetooth.
    2. Toque em Ícone do Menu e selecione Mostrar arquivos recebidos.