Ler e enviar mensagens

O aplicativo Mensagens mostra suas mensagens como conversas. Isso significa que todas as mensagens para uma determinada pessoa e recebidas dela ficam agrupadas.

O número de caracteres que você pode enviar em uma única mensagem varia, dependendo da operadora e do idioma usado. O tamanho máximo de uma mensagem multimídia, que inclui o tamanho dos arquivos de mídia adicionados, também depende da operadora. Contate sua operadora de rede para obter mais informações.

Visão geral de mensagens

Visão geral de mensagens

1 Voltar para a lista de conversas
    2 Chamar o remetente da mensagem
    3 Exibir mais opções
    4 Mensagens enviadas e recebidas
    5 Enviar uma mensagem completa
    6 Adicionar anexos

Para criar e enviar uma mensagem

1. Localize e toque em Ícone de Mensagens.
    2. Toque em Ícone de nova mensagem.
    3. Insira o nome ou o número de telefone do destinatário. Em seguida, selecione uma das sugestões que aparecem. Se o destinatário não estiver listado como um contato, insira o número do destinatário manualmente.
    4. Se você deseja enviar uma mensagem de grupo, repita o processo acima para Ícone Adicionar destinatário adicionar mais destinatários.
    5. Usuários de cartão SIM duplo devem tocar em Ícone Selecionar SIM para mensagens para selecionar qual cartão SIM desejam usar.
    6. Digite o texto da sua mensagem. Se quiser adicionar um anexo, toque em Ícone Adicionar e selecione a opção de anexo correspondente.
    7. Para enviar a mensagem, toque em Ícone Enviar mensagem.

Se você sair de uma mensagem antes de enviá-la, ela é salva como um rascunho. A conversa fica marcada com a palavra Rascunho .

Para ler uma mensagem recebida

1. Localize e toque em Ícone de Mensagens.
    2. Toque na conversa desejada.
    3. Se a mensagem ainda não foi baixada, toque nela.

Todas as mensagens recebidas são salvas na memória do dispositivo por padrão.

Para responder a uma mensagem

1. Localize e toque em Ícone de Mensagens.
    2. Toque na conversa que contém a mensagem.
    3. Usuários de cartão SIM duplo devem tocar em Ícone Selecionar SIM para mensagens para selecionar qual cartão SIM desejam usar.
    4. Digite sua resposta e toque em Ícone Enviar mensagem.

Para encaminhar uma mensagem

1. Localize e toque em Ícone de Mensagens.
    2. Toque na conversa que contém a mensagem desejada.
    3. Usuários de cartão SIM duplo devem tocar em Ícone Selecionar SIM para mensagens para selecionar qual cartão SIM desejam usar.
    4. Toque e segure a mensagem desejada e, em seguida, toque em Ícone de encaminhamento de mensagem.
    5. Selecione um contato recente da lista ou toque em NOVA MENSAGEM e digite o nome ou o número de telefone do destinatário. Em seguida, selecione uma das sugestões que aparecem. Se o destinatário não estiver listado como um contato, insira o número do destinatário manualmente.
    6. Edite a mensagem, se necessário, e toque em Ícone Enviar mensagem.

Para salvar um arquivo contido em uma mensagem recebida

1. Localize e toque em Ícone de Mensagens.
    2. Se a mensagem ainda não foi baixada, toque nela.
    3. Toque e segure o arquivo que deseja salvar e selecione a opção desejada.