Teclados virtuais

Há uma série de provedores de entradas de texto pré-instalados no seu dispositivo.

O provedor de entradas de texto padrão pode variar de acordo com as configurações regionais ou de idioma utilizadas. Um ou mais provedores de entradas de texto podem não estar disponíveis em sua região.

Teclado SwiftKey®

Você pode digitar o texto usando o teclado virtual tocando em cada letra individualmente ou usar o recurso de fluxo SwiftKey e deslizar seu dedo de letra em letra para compor as palavras.

Visão geral do Swiftkey

1 Exibir números e símbolos
2 Alternar entre letras minúsculas, primeiras maiúsculas e todas maiúsculas
3 Acessar emoticons
4 Digitar uma vírgula
5 Digitar um espaço
6 Digitar pontuação
7 Excluir
8 Digitar um retorno de carro

Para mais informações sobre o SwiftKey, acesse https://swiftkey.com/.

Para exibir o teclado na tela para digitar texto

• Toque em um campo de texto

Para usar o teclado na tela na orientação paisagem

• Quando o teclado na tela for exibido, vire o dispositivo de lado.

Você poderá ajustar as configurações em alguns aplicativos para permitir a orientação paisagem.

Para alternar entre diferentes opções de teclado virtual

1. Localize e toque em Configurações > Sistema > Idiomas e entrada > Teclado virtual.
  2. Toque em Gerenciar teclados e, em seguida, toque no controle deslizante para habilitar ou desabilitar o teclado.

Para digitar o texto caractere por caractere

1. Para digitar um caractere visível no teclado, toque no caractere.
  2. Para digitar uma variante do caractere, toque e segure um caractere normal do teclado para obter uma lista das opções disponíveis e selecione na lista. Por exemplo, para digitar "é", toque e segure o "e" até que outras opções apareçam, em seguida, enquanto mantém o dedo pressionando o teclado, arraste e selecione "é".

Para inserir um ponto final.

• Após digitar uma palavra, toque duas vezes na barra de espaço.

Para digitar texto usando a função de Escrita com gestos

1. Quando o teclado virtual for exibido, deslize o dedo de uma letra para outra para traçar a palavra que deseja escrever.
  2. Ao terminar de digitar uma palavra, levante o dedo. Uma sugestão de palavra aparece com base nas letras traçadas.
  3. Se a palavra desejada não aparecer, toque em Ícone Excluir texto para ver outras opções e selecione a opção adequada. Se a opção desejada não aparecer, apague toda a palavra e trace-a novamente, ou digite a palavra tocando em cada letra individualmente.