Notificações

As notificações informam você sobre eventos como novas mensagens e notificações de agenda, bem como sobre atividades em andamento, como downloads de arquivos. As notificações aparecem nos seguintes locais:
    • A barra de status
    • O Painel de notificações
    • A tela de bloqueio
    • O ícone do aplicativo

Para fechar ou abrir o Painel de notificação

Abrir ou fechar o painel de notificação

1. Para abrir o Painel de notificação, arraste a barra de status para baixo, ou simplesmente toque nela duas vezes.
    2. Para fechar o Painel de notificação, arraste-o ou deslize-o para cima.

Após abrir o Painel de notificação, você pode acessar o Painel de configurações rápidas arrastando a barra de status para baixo novamente.

Para executar uma ação em uma notificação pelo Painel de notificação

• Toque na notificação.

Você pode responder diretamente a um bate-papo ou mensagens de e-mail no Painel de notificação.

Para ignorar uma notificação do Painel de notificação

• Passe o dedo para esquerda ou para a direita sobre a notificação.

Nem todas as notificações podem ser ignoradas.

Para silenciar temporariamente uma notificação, arraste a notificação lentamente para o lado e toque em . Notificações podem ser silenciadas por 15/30 minutos ou por 1 ou 2 horas

Para expandir uma notificação no Painel de notificação

• Toque em Ícone de mais opções para expandir e exibir mais informações sobre a notificação sem abrir o aplicativo.

Nem todas as notificações podem ser expandidas.

Para limpar todas as notificações do Painel de notificação

• Toque em LIMPAR TUDO.

Se houver uma longa lista de notificações, role para baixo para localizar o botão LIMPAR TUDO .

Para executar uma ação em uma notificação pela tela de bloqueio

• Toque duas vezes na notificação.

Para ignorar uma notificação da tela de bloqueio

• Passe o dedo para esquerda ou para a direita sobre a notificação.

Para expandir uma notificação na tela de bloqueio

• Arraste a notificação para baixo.

Nem todas as notificações podem ser expandidas.

Opções de exibição de notificações na tela de bloqueio

Não mostrar notificações
    Você não receberá notificações na tela de bloqueio.
    Mostrar todo o conteúdo de notificações
    Receba todas as notificações na tela de bloqueio. Quando essa configuração estiver ativada, lembre-se de que todo o conteúdo (incluindo o conteúdo de emails recebidos e mensagens de bate-papo) ficará visível em sua tela de bloqueio, a não ser que você designe os aplicativos relevantes como Ocultar conteúdo sensível no menu de configurações Apps e notificações .
    Ocultar o conteúdo confidencial de notificações
    Você deve ter um PIN, uma senha ou um padrão configurado como bloqueio de tela para que essa configuração seja disponibilizada. Conteúdo oculto é exibido na tela de bloqueio quando as notificações confidenciais forem recebidas. Por exemplo, você receberá uma notificação de um email ou bate-papo recebido, mas o conteúdo não ficará visível em sua tela de bloqueio.

Para selecionar as notificações a serem exibidas na tela de bloqueio

1. Localize e toque em Configurar > Apps e notificações > Configurar notificações.
    2. Toque em Na tela de bloqueio.
    3. Selecione uma opção.

Você pode manter notificações na tela de bloqueio até passar o dedo para ignorá-las. Para habilitar esse recurso, toque no controle deslizante Manter notificações na tela de bloqueio .

Definir o nível de notificação de um aplicativo

Permitir ponto de notificação
    Exibir pontos de notificação.
    Permitir som
    Permitir todas as notificações do aplicativo selecionado.
    Na tela de bloqueio
    Exibir ou ocultar todo o conteúdo de notificações na tela de bloqueio.
    Interrompe Somente prioridade
    Receber notificações deste aplicativo inclusive quando Não incomodar estiver definido como Somente prioritárias.

Você pode definir canais de notificação para categorizar níveis de notificação. Pressione longamente uma notificação para alterar as categorias de notificação.

Para definir o nível de notificação de um aplicativo

1. Localize e toque em Configurar > Apps e notificações > Informações do app.
    2. Selecione o aplicativo desejado e, em seguida, toque em Notificações de aplicativos.
    3. Toque nos controles deslizantes para ajustar as configurações de notificação conforme desejado.

Luz de notificação

A luz de notificação informa sobre o status da bateria e sobre alguns outros eventos. Por exemplo, uma luz branca piscando significa que há uma nova mensagem ou uma chamada perdida. A luz de notificação é habilitada por padrão, mas é possível desabilitá-la manualmente.

LED de notificação

Quando a luz de notificação é desabilitada, ela acende apenas quando houver um aviso de status da bateria, por exemplo, quando o nível da bateria estiver abaixo de 15%.

Para habilitar ou desabilitar a luz de notificação

1. Localize e toque em Configurar > Apps e notificações > Configurar notificações.
    2. Toque no controle deslizante ao lado Piscar luz para habilitar ou desabilitar a função.