Bateria e gerenciamento de energia

Seu dispositivo tem uma bateria incorporada. Para aproveitá-la ao máximo, monitore o consumo de energia de diferentes aplicativos e recursos. Recursos de economia de energia em segundo plano são ativados por padrão para ajudar a reduzir o consumo de bateria. Além disso, modos de economia de energia adicionais estão disponíveis para reduzir o consumo da bateria ainda mais quando necessário.

Recursos de economia de energia reduzem a prioridade de determinadas funções não essenciais do dispositivo. Se você não quiser que um determinado aplicativo seja afetado, você pode adicioná-lo como exceção no menu Otimização da bateria. Chamadas telefônicas e SMS não são afetados.

Atualizações de sistema podem alterar os recursos de economia de energia disponíveis no seu dispositivo.

Para revisar o consumo da bateria

1. Localize e toque em Configurar > Bateria para visualizar a porcentagem de bateria restante e o tempo de bateria estimados.
    2. Toque em Avançado para obter mais detalhes sobre o uso da bateria.

Para exibir o consumo de bateria de aplicativos

1. Localize e toque em Configurar > Apps e notificações > Informações do app.
    2. Selecione um aplicativo e avalie o seu consumo de bateria em Bateria.

Dicas gerais de uso para melhorar o desempenho da bateria.

As dicas a seguir ajudarão você a melhorar o desempenho da bateria:

• Reduza o nível de brilho da tela. Consulte Configurações da tela.
    • Desative o Bluetooth, o ‎Wi-Fi e os serviços de localização quando não precisar desses recursos.
    • Desligue seu dispositivo ou use o modo Avião se estiver em uma área sem cobertura de rede ou com cobertura de rede fraca. Caso contrário, o dispositivo examinará as redes disponíveis repetidamente, o que consome energia.
    • Use uma rede ‎Wi-Fi em vez do roaming quando estiver em um país estrangeiro. O roaming busca sua rede doméstica e exige mais da bateria, pois o dispositivo precisa transmitir com uma potência de saída de transmissão mais elevada. Consulte Wi-Fi.
    • Altere as configurações de sincronização para o seu email, agenda e contatos. Consulte Sincronizando com contas on-line.
    • Verifique quais aplicativos possuem um alto consumo de bateria e cogite aproveitar as dicas de economia de bateria oferecidas em seu dispositivo para esses aplicativos.
    • Altere o nível de notificações para um aplicativo. Consulte Notificações.
    • Desative a permissão de compartilhamento de localizações para um aplicativo. Consulte Configurações de aplicativos.
    • Desinstale aplicativos não utilizados. Consulte Tela de aplicativos.
    • Use um dispositivo de viva-voz original Sony para ouvir música. Dispositivos de viva-voz consomem menos bateria que os alto-falantes do seu dispositivo.
    • Reinicie o dispositivo de vez em quando.

Para fazer com que aplicativos específicos sejam isentos de otimização

1. Localize e toque em Configurar > Bateria.
    2. Toque em Ícone do Menu e selecione Exceções de economia de energia. Você verá uma lista de aplicativos que não são otimizados.
    3. Para adicionar ou remover aplicativos da lista de exceções, toque em APLICATIVOS e selecione ou remova um aplicativo da lista para editar suas configurações de exceção.
    4. A lista de aplicativos em exceção será atualizada de acordo com as suas configurações.

Vocês também pode configurar as Exceções de economia de energia em Configurar > Apps e notificações > Avançado > Acesso especial para aplicativo > Recurso de economia de energia .

Modo STAMINA

Dependendo do nível de STAMINA, diferentes recursos serão restringidos ou desabilitados para reduzir o consumo de bateria. Esses recursos incluem renderização de desempenho, animação e brilho da tela, aprimoramento de imagem, sincronização de dados de aplicativos em segundo plano, vibração (exceto para chamadas recebidas), streaming e GPS (enquanto a tela estiver desligada). Ícone do modo Stamina aparece na barra de status.

Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, pode ser necessário fazer login como proprietário, ou seja, usuário principal, para ativar ou desativar o modo STAMINA.

Para ativar ou desativar o Modo STAMINA

1. Localize e toque em Configurar > Bateria.
    2. Toque em Modo STAMINA e toque no controle deslizante para ativar ou desativar a função. Quando o Modo STAMINA está ativado, você pode selecionar opções adicionais. É possível, por exemplo, ajustar a porcentagem do início automático.

Você também pode impedir que aplicativos sejam restringidos pelo Modo STAMINA no menu de exceções da Economia de energia.

Modo Ultra STAMINA

Seu tempo de bateria é amplamente prolongado, mas a disponibilidade de aplicativos é limitada e dados móveis e ‎Wi-Fi são desabilitados. Chamadas e SMS continuam disponíveis. A tela Inicial é alterada e Ícone de Modo ultra stamina ativado aparece na barra de status.

Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, pode ser necessário fazer login como proprietário, ou seja, usuário principal, para ativar ou desativar o modo Ultra STAMINA.

Para ativar o modo Ultra STAMINA

1. Localize e toque em Configurar > Bateria.
    2. Toque em Modo Ultra STAMINA e toque em Ativar.
    3. Toque em OK.

Você não pode adicionar aplicativos como exceção para que não sejam otimizados pelo modo Ultra STAMINA.

Para desativar o Modo Ultra STAMINA

1. Arraste a barra de status para baixo para acessar o Painel de notificação.
    2. Toque na notificação Modo Ultra STAMINA ativado.
    3. Toque em OK.

Desativar o Modo Ultra STAMINA reiniciará seu dispositivo.