Compartilhar a conexão de dados móveis

Você pode compartilhar sua conexão de dados móvel com outros dispositivos de várias maneiras.

• Vinculação por USB: compartilhe a sua conexão de dados móvel com um único computador usando um cabo USB.
    • Roteador portátil: compartilhe a sua conexão de dados móvel com até 10 dispositivos simultaneamente, incluindo dispositivos compatíveis com a tecnologia WPS.
    • Roteador portátil com um só toque: tocar o dispositivo começa a compartilhar sua conexão móvel via ‎Wi-Fi .
    • Vinculação por Bluetooth: compartilhe a sua conexão de dados móveis com até quatro dispositivos por Bluetooth.

Para compartilhar a conexão de dados usando um cabo USB

1. Conecte o dispositivo a um computador usando o cabo USB que veio com o dispositivo.
    2. Localize e toque em Configurar > Rede e Internet > Vínculo e Roteador portátil.
    3. Toque no controle deslizante Vinculação USB e, em seguida, toque em OK se solicitado. Ícone de vinculação de USB aparecerá na barra de status quando você estiver conectado.
    4. Para interromper o compartilhamento da sua conexão de dados, toque no controle deslizante Vinculação USB ou desconecte o cabo USB.

Não é possível compartilhar a conexão de dados e o cartão SD do dispositivo ao mesmo tempo por meio de um cabo USB.

Para compartilhar sua conexão móvel por Roteador portátil com um só toque

1. Verifique se ambos os dispositivos têm a função NFC ativada e se ambas as telas estão ativas.
    2. Localize e toque em Configurar > Rede e Internet > Vínculo e Roteador portátil.
    3. Toque no controle deslizante Roteador portátil para habilitar a função.
    4. Toque em Roteador portátil com um toque. Segure os dois dispositivos de modo que as áreas de detecção NFC de ambos estejam em contato e, em seguida, toque em CONECTAR.

Essa função funciona somente com dispositivos com suporte à vinculação da Internet ‎Wi-Fi NFC.

Para compartilhar sua conexão de dados móvel com outro dispositivo Bluetooth

1. Verifique se seu dispositivo e o outro dispositivo Bluetooth estão emparelhados e se o tráfego de dados móveis está ativado no dispositivo.
    2. Em seu dispositivo: Localize e toque em Configurar > Rede e Internet > Vínculo e Roteador portátil. Toque no controle deslizante Vinculação Bluetooth para habilitar a função.
    3. Dispositivo Bluetooth: Configure o dispositivo para que ele possa obter a sua conexão de rede usando Bluetooth. Se o dispositivo é um computador, consulte as instruções pertinentes para concluir a configuração. Se o dispositivo executar o sistema operacional Android, toque no ícone de configurações ao lado do nome do dispositivo com o qual ele está emparelhado em Configurar > Dispositivos conectados > Bluetooth > Dispositivos pareados. Em seguida, marque a caixa de seleção Acesso à Internet.
    4. Em seu dispositivo: Aguarde até que Ícone de vinculação por Bluetooth apareça na barra de status. Depois que ele aparecer, a instalação está completa.
    5. Toque no controle deslizante Vinculação Bluetooth novamente para desabilitar a função.

A função Vinculação Bluetooth é desativada sempre que você desliga o dispositivo ou a função Bluetooth.

Para usar seu dispositivo como um ponto de acesso Wi-Fi portátil

1. Localize e toque em Configurar > Rede e Internet > Vínculo e Roteador portátil.
    2. Toque em Configurações do roteador portátil > Configurar roteador.
    3. Insira as informações de Nome da rede.
    4. Para selecionar o tipo de segurança, toque no campo Segurança. Se necessário, digite uma senha.
    5. Toque em Salvar.
    6. Toque em Ícone Voltar e toque no controle deslizante Roteador portátil para habilitar a função.
    7. Se solicitado, toque em OK para confirmar. Ícone de vinculação da Internet aparece na barra de status quando o ponto de acesso ‎Wi-Fi estiver ativo.
    8. Para parar de compartilhar sua conexão de dados por ‎Wi-Fi , toque no controle deslizante Roteador portátil para desabilitar a função.

Para permitir que um dispositivo compatível com ‎Wi-Fi Protected Setup use a conexão de dados móveis

1. Verifique se o dispositivo está funcionando como um ponto de acesso ‎Wi-Fi portátil.
    2. Localize e toque em Configurar > Rede e Internet > Vínculo e Roteador portátil > Configurações do roteador portátil.
    3. Em Configurar roteador, verifique se o ponto de acesso portátil está protegido por senha.
    4. Toque em Botão WPS e, em seguida, siga as instruções na tela. Como alternativa, toque em Ícone do Menu > Entrada de PIN WPS e insira o PIN exibido no dispositivo compatível com ‎Wi-Fi Protected Setup.

Para renomear ou proteger seu Roteador portátil

1. Localize e toque em Configurar > Rede e Internet > Vínculo e Roteador portátil.
    2. Toque em Configurações do roteador portátil > Configurar roteador.
    3. Insira as informações de Nome da rede.
    4. Para selecionar o tipo de segurança, toque no campo Segurança.
    5. Se necessário, digite uma senha.
    6. Toque em Salvar.