Atalho para facilitar ações

Você pode acessar atalhos diretamente dos ícones de aplicativos para desinstalar aplicativos baixados ou revelar mais opções rápidas. Por exemplo, pressionar longamente o ícone Agenda para criar um novo evento ou definir um lembrete. Todos os aplicativos têm um atalho para Informações do aplicativo, onde você pode ajustar configurações e permissões de notificação. Você pode acessar as Informações do aplicativo tocando em Ícone Informações do aplicativo.

Para usar atalhos para facilitar ações

1. Pressione longamente o ícone do aplicativo desejado na tela Inicial ou na tela de aplicativos.
    2. Selecione uma das opções que surgem. Por exemplo, toque em Ícone Informações do aplicativo para acessar as Informações do aplicativo ou toque em Ícone Desinstalar aplicativo para desabilitar ou desinstalar o aplicativo.

Se o ícone Ícone Desinstalar aplicativo não for exibido, toque em Ícone Informações do aplicativo para mais opções.

Para desabilitar ou desinstalar um aplicativo na tela de aplicativos

A possibilidade de desinstalar ou desabilitar um aplicativo depende do aplicativo e se ele foi pré-instalado no dispositivo ou baixado. Aplicativos baixados podem ser desinstalados. Aplicativos pré-instalados não podem ser desinstalados, apenas desabilitados se o aplicativo suportar essa função. Se você desabilitar um aplicativo pré-instalado, poderá habilitá-lo novamente em Configurar > Apps e notificações > App info .

1. Toque e segure o aplicativo que deseja desabilitar ou desinstalar. Se ele puder ser desabilitado ou desinstalado, uma Ícone Desinstalar aplicativo será exibida.
    2. Toque em Ícone Desinstalar aplicativo > Desabilitar se o aplicativo veio pré-instalado no seu dispositivo ou toque em Ícone Desinstalar aplicativo > OK se o aplicativo foi baixado e você gostaria de desinstalá-lo.

Se o ícone Ícone Desinstalar aplicativo não for exibido, toque em Ícone Informações do aplicativo para mais opções.