Compartilhar e gerenciar fotografias e vídeos

Você pode compartilhar fotografias e vídeos salvos no dispositivo. Também pode gerenciar fotografias em lotes ou vincular fotografias a contatos. Para liberar espaço e evitar perdas de dados imprevisíveis, transfira regularmente suas fotografias e vídeos para um computador ou dispositivo de armazenamento externo. Consulte Gerenciar arquivos com um computador.

Pode não ser possível copiar, enviar ou transferir itens protegidos por direitos autorais. Alguns itens poderão não ser enviados se seu tamanho for grande demais.

Para compartilhar uma fotografia ou vídeo

1. Em Álbum, localize e toque na foto ou no vídeo que você deseja compartilhar.
    2. Toque na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque em Ícone Compartilhar.
    3. Toque no aplicativo que você deseja usar para compartilhar a fotografia e siga as etapas para enviá-la.

Para usar uma fotografia como imagem de um contato

1. Quando você estiver exibindo uma fotografia, toque na tela para exibir as barras de ferramentas, em seguida, toque em Ícone do Menu > Usar como > Foto do contato.
    2. Selecione um contato e, em seguida, edite a foto conforme o desejado.
    3. Toque em Salvar.

Para usar uma fotografia como papel de parede

1. Quando você estiver exibindo uma fotografia, toque na tela para exibir as barras de ferramentas, em seguida, toque em Ícone do Menu > Usar como > Papel de parede.
    2. Selecione uma opção e, em seguida, edite a foto conforme o desejado.
    3. Toque em Salvar.

Para girar uma fotografia

1. Quando você estiver visualizando uma fotografia, toque na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque em Ícone do Menu.
    2. Toque em Girar e selecione uma opção. A fotografia será salva com a nova orientação.

Para excluir uma fotografia ou vídeo

1. Quando você estiver visualizando uma fotografia, toque na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque em Ícone Excluir.
    2. Toque em Excluir.

Para trabalhar com lotes de fotografias ou vídeos em Álbum

1. Ao visualizar miniaturas de fotografias e vídeos no Álbum, toque e segure um item até que ele seja destacado.
    2. Toque em outros itens com os quais deseja trabalhar. Se você deseja selecionar todos os itens, toque em Ícone do Menu e, em seguida, toque em Selecionar tudo.
    3. Use as ferramentas nas barras de ferramentas para trabalhar com os itens selecionados.