Usar serviços de localização

Os serviços de localização permitem que aplicativos como os Mapas e a câmera usem o ‎Wi-Fi e o Sistema de Posicionamento Global (GPS) para determinar sua localização. Se você não estiver dentro de uma linha clara de visão para os satélites de GPS, sua localização poderá ser determinada usando a função de ‎Wi-Fi . E, se você não estiver na área de cobertura de uma rede, o dispositivo poderá determinar sua localização usando a rede móvel.

A fim de usar seu dispositivo para descobrir onde você está, será necessário habilitar os serviços de localização.

Para habilitar ou desabilitar os serviços de localização

• Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Localização. Toque no controle deslizante para habilitar ou desabilitar os serviços de localização.

Você também pode habilitar os serviço de localização em Configurações > Google > Localização .

Para habilitar ou desabilitar o Compartilhamento de localização do Google

1. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Localização.
    2. Toque em Compartilhamento de localização do Google > Ícone de nova mensagem.
    3. Selecione o período durante o qual deseja que a função esteja ativada, escolha uma opção para selecionar o contato com o qual deseja compartilhar sua localização e, em seguida, toque em Compartilhar. Você também pode escolher a maneira como compartilha sua localização tocando em Mais.

Também é possível monitorar seu histórico de localizações em Histórico de localização do Google.

Aprimorando a precisão do GPS

A primeira vez que você usar a função GPS em seu dispositivo, ela poderá levar alguns minutos para localizar você. Para ajudar a pesquisa, certifique-se de ter uma visão clara do céu. Fique parado no lugar e não cubra a antena do GPS (a área realçada na imagem). Os sinais de GPS atravessam as nuvens e o plástico, mas não passam através de objetos sólidos, como prédios e montanhas. Se a sua localização não for determinada após alguns minutos, vá para outro local.

Área da antena GPS