Atalho para facilitar ações

Você pode acessar atalhos diretamente dos ícones de aplicativos para desinstalar aplicativos baixados ou revelar mais opções rápidas. Por exemplo, pressionar longamente o ícone Agenda para criar um novo evento ou definir um lembrete. Todos os aplicativos têm um atalho para Informações do aplicativo, onde você pode ajustar configurações e permissões de notificação. Você pode acessar as Informações do aplicativo tocando em .

Para usar atalhos para facilitar ações

1. Pressione longamente o ícone do aplicativo desejado na tela Inicial ou na tela de aplicativos.
  2. Selecione uma das opções que surgem. Por exemplo, toque em para acessar as Informações do aplicativo ou toque em para desabilitar ou desinstalar o aplicativo.

Se o ícone não for exibido, toque em para mais opções.

Para desabilitar ou desinstalar um aplicativo na tela de aplicativos

A possibilidade de desinstalar ou desabilitar um aplicativo depende do aplicativo e se ele foi pré-instalado no dispositivo ou baixado. Aplicativos baixados podem se desinstalados. Aplicativos pré-instalados não podem ser desinstalados, apenas desabilitados se o aplicativo suportar essa função. Se você desabilitar um aplicativo pré-instalado, poderá habilitá-lo novamente em Configurar > Apps e notificações > Informações do app .

1. Toque e segure o aplicativo que deseja desinstalar ou desabilitar.
  2. Toque em > OK para excluir um aplicativo ou DESATIVAR para desabilitar um aplicativo.

Seu o ícone não for exibido, toque em para mais opções.