Fixar tela

Use a opção fixar tela para configurar seu dispositivo para exibir somente a tela de um aplicativo específico. Por exemplo, se estiver jogando um jogo e tocar na tecla de navegação Início por acidente, o recurso de fixar telas impede que a tela do aplicativo de jogo ativo seja minimizada. Também é possível usar esse recurso ao emprestar seu dispositivo a outra pessoa para dificultar o acesso a mais de uma tela ou aplicativo. Por exemplo, você pode emprestar o seu celular para alguém tirar uma fotografia e fixar a tela no aplicativo Câmera para que a pessoa não possa acessar com facilidade outros aplicativos, como o aplicativo Email.

Esse não é um recurso de segurança e não impede totalmente que outros usuários desafixem uma tela e acessem seu dispositivo. Para proteger seus dados, você deve configurar seu dispositivo para solicitar um PIN, uma senha ou um padrão de desbloqueio de tela para poder desafixar a tela.

Para habilitar ou desabilitar a fixação de tela

1. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Fixação de tela.
    2. Toque no controle deslizante para habilitar ou desabilitar a função.

Um padrão, PIN ou senha não é obrigatório para que a fixação de tela funcione.

Para fixar uma tela

1. Verifique se a fixação de tela está ativada no seu dispositivo.
    2. Abra um aplicativo e acesse a tela que deseja fixar.
    3. Toque em .
    4. Para exibir o ícone de fixação de tela, passe o dedo para cima e toque em .
    5. Na janela que aparece, toque em Entendi.

Para desafixar uma tela

• Na tela fixada, toque e segure e até a tela ser desafixada.

Se você tiver selecionado uma opção de segurança quando ativou a tela, será preciso inserir seu padrão, PIN ou senha para desbloquear o dispositivo antes que a tela possa ser desafixada.