Resolução e memória

O número de fotografias e vídeos que você pode armazenar depende do valor da resolução ou MP (megapixel) utilizado e da duração dos seus vídeos.

Fotografias e vídeos em alta resolução ocupam mais memória, então lembre-se de que uma resolução mais baixa pode ser mais adequada para o uso diário.

Verifique o status da memória de vez em quando. Quando a memória estiver cheia, você pode transferir fotografias e vídeos para outro dispositivo de armazenamento para liberar memória. Consulte Manutenção usando um computador.

Escolha entre armazenar fotografias e vídeos no armazenamento interno do dispositivo ou em um cartão SD usando a opção Armazenamento de dados no menu de configurações da câmera.

Para alterar a resolução

1. Ao usar a câmera, toque em .
  2. Toque em Resolução ou em Resolução de vídeo.
  3. Selecione a resolução e feche o menu de configurações A configuração será salva para o modo de captura selecionado.

Você pode definir a resolução separadamente para cada modo de captura.

Resoluções das fotografias

Câmera principal:

23MP

5520×4140 (4:3)

Resolução de 23 megapixels com uma dimensão da tela 4:3. Ideal para fotografias a serem exibidas em telas não widescreen ou impressas em alta resolução.

20MP

5984×3366 (16:9)

Resolução de 20 megapixels com uma dimensão da tela 16:9. Adequado para fotografias que você deseja exibir em telas widescreen.

8MP

3264×2448 (4:3)

Resolução de 8 megapixels com uma dimensão da tela 4:3. Ideal para fotografias a serem exibidas em telas não widescreen ou impressas em alta resolução.

8MP

3840×2160 (16:9)

Resolução de 8 megapixels com uma dimensão da tela 16:9. Adequado para fotografias que você deseja exibir em telas widescreen.

3MP

2048×1536 (4:3)

Resolução de 3 megapixels com uma dimensão da tela 4:3. Ideal para fotografias a serem exibidas em telas não widescreen ou impressas em alta resolução. Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

2MP

1920×1080 (16:9)

Resolução de 2 megapixels com uma dimensão da tela 16:9. Adequado para fotografias que você deseja exibir em telas widescreen. Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Câmera frontal:

13MP

4160×3120 (4:3). Resolução de 13 MP com uma dimensão de tela de 4:3. Ideal para fotografias a serem exibidas em telas não widescreen ou impressas em alta resolução.

10MP

4192×2358 (16:9). Resolução de 10 MP com uma dimensão de tela de 16:9. Adequado para fotografias que você deseja exibir em telas widescreen.

Resoluções de vídeo

HD significa Alta definição, enquanto fps significa Quadros por segundo. Uma taxa de fps mais alta resulta em um vídeo mais suave, ao custo de um tamanho de arquivo maior. A dimensão de tela é a relação entre largura e altura, em que a largura é o primeiro número.

Câmera principal:

Full HD (30 fps)

1920×1080 (16:9). Formato Full HD com 30 fps e dimensão de tela de 16:9.

Full HD (60 fps)

1920×1080 (16:9). Formato Full HD com 60 fps e dimensão de tela de 16:9.

HD

1280×720 (16:9). Formato HD com dimensão de tela de 16:9.

VGA

640×480 (4:3). Formato VGA (Matiz gráfica de vídeo) com dimensão de tela de 4:3.

Câmera frontal:

Full HD

1920×1080 (16:9). Formato HD com dimensão de tela de 16:9.

HD

1280×720 (16:9). Formato HD com dimensão de tela de 16:9.

VGA

640×480 (4:3). Formato VGA (Matiz gráfica de vídeo) com dimensão de tela de 4:3.