account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
Close
Ajude-nos a melhorar o nosso site
Responder a algumas perguntas rápidas para avaliar sua visita.

Várias contas de usuário

Seu dispositivo suporta várias contas de usuário para que diferentes usuários possam fazer login e utilizar o dispositivo separadamente. Ter várias contas de usuários é útil em situações nas quais você compartilha o mesmo dispositivo com outras pessoas ou empresta seu dispositivo para outra pessoa por um tempo. O usuário que configura o dispositivo pela primeira vez torna-se o proprietário dele. Somente o proprietário pode gerenciar as contas dos outros usuários. Além da conta do proprietário, existem dois tipos diferentes de contas:

  • Usuário regular: Esse tipo de conta é ideal para alguém que usa seu dispositivo regularmente.
  • Usuário convidado: Habilite a opção de conta de convidado para alguém que apenas deseja usar seu dispositivo temporariamente.

Alguns recursos estão disponíveis apenas para o proprietário. Por exemplo, somente o proprietário pode permitir downloads de outras fontes que não a Google Play™.

Ao adicionar contas de Usuário regular, você pode permitir que diferentes usuários tenham diferentes telas iniciais, papéis de parede e configurações gerais. Eles também têm acesso separado a aplicativos e armazenamento de memória para arquivos de música e fotos. Você pode adicionar até sete contas de usuário regular no seu dispositivo.

Para adicionar uma conta de usuário regular

  1. Verifique se você fez o login como proprietário, ou seja, o usuário que configurou o dispositivo pela primeira vez.
  2. Localize e toque em Configurar > Usuários e contas > Usuários > Adicionar usuário.
  3. Toque em OK. A nova conta foi criada.
  4. Toque em Configurar agora. A tela é bloqueada e um ícone representando o novo usuário aparece no canto superior direito.
  5. Desbloqueie a tela passando o dedo para cima.
  6. Siga as instruções na tela para configurar a conta para o usuário.

Você também pode incluir uma conta regular por meio da barra de status em qualquer tela. Basta arrastar a barra de status totalmente para baixo, tocar no ícone de usuário e, em seguida, tocar em Adicionar usuário .

Para excluir uma conta de usuário regular do seu dispositivo

  1. Verifique se você está conectado como o proprietário.
  2. Localize e toque em Configurar > Usuários e contas > Usuários.
  3. Toque em ao lado do nome do usuário que você quer excluir e toque em Remover usuário > EXCLUIR.

Se alguém quiser usar seu dispositivo temporariamente, você pode habilitar uma conta de convidado para esse usuário. No modo de convidado, seu dispositivo é iniciado como um sistema recém-instalado com apenas os aplicativos pré-instalados. Quando o convidado terminar de usar o dispositivo, você pode limpar a sessão para que o próximo convidado possa começar do zero. A conta de usuário convidado é pré-instalada e não pode ser excluída.

Para ativar a conta de usuário convidado

  1. Verifique se você fez o login como proprietário, ou seja, o usuário que configurou o dispositivo pela primeira vez.
  2. Arraste para baixo a barra de status usando dois dedos e toque em .
  3. Toque em Adicionar convidado.

Para apagar os dados de uma sessão de convidado

  1. Verifique se você está conectado na conta de convidado.
  2. Localize e toque em Configurar > Usuários e contas > Usuários.
  3. Localize e toque em Remover convidado.
  4. Toque em Remover.

Você também pode apagar a sessão de convidado pela barra de status de qualquer tela desde que você esteja conectado como convidado. Basta arrastar a barra de status para baixo, tocar no ícone de usuário e, em seguida, tocar em Remover convidado .

Para alternar entre várias contas de usuário

  1. Para exibir a lista de usuários, arraste a barra de status para baixo usando dois dedos e toque em .
  2. Toque no ícone que representa a conta de usuário para a qual você deseja alternar. A tela de bloqueio para essa conta de usuário aparece.

Quando alternar para a conta de convidado, toque em Recomeçar se quiser eliminar a sessão anterior ou em Sim, continuar para continuar a sessão anterior.

Existem três tipos diferentes de configurações para dispositivos com vários usuários:
  • Configurações que podem ser alteradas por qualquer usuário e que afetam todos os usuários. Exemplos incluem idioma, ‎Wi-Fi , modo Avião, NFC e Bluetooth®.
  • Configurações que afetam somente uma conta de usuário individual. Exemplos incluem a sincronização automática de dados, bloqueio de telas, várias contas adicionadas e papel de parede.
  • Configurações que só ficam visíveis para o proprietário e afetam todos os usuários, por exemplo, configurações de VPN.
Você achou estas informações úteis?
Sim Não
Sua contribuição é valiosa!
Por que não achou estas informações úteis?
Enviar
Obrigado, agradecemos a sua participação!
Encontre seu produto
Find
Em seu dispositivo Xperia™, vá para Configurações > Sobre o telefone/tablet > Número do modelo
Find
Em seu dispositivo Xperia™, vá para Configurações > Sobre o telefone/tablet > Número do modelo
Find
Em seu dispositivo Xperia™, vá para Configurações > Sobre o telefone/tablet > Número do modelo