Tela Inicial

A tela Inicial é o ponto de partida para usar seu dispositivo. É semelhante à área de trabalho em uma tela do computador. O número dos painéis da tela Inicial é representado por uma série de pontos na parte inferior da tela Inicial. O ponto destacado mostra o painel exibido atualmente.

Se o Google Assistant estiver habilitado, o ícone da tela inicial aparecerá como na barra de navegação.

Visão geral da tela inicial

Extensões de painéis

1 Bem-vindo ao widget Xperia — Toque para abrir o widget e selecione uma tarefa como copiar o conteúdo do seu antigo dispositivo ou configurar os serviços Xperia
2 Pontos — Representam a quantidade de painéis da tela Inicial

Para ir para a tela inicial

• Pressione .

Para navegar na tela inicial

Navegar na tela Inicial

Painéis da tela Inicial

Você pode adicionar novos painéis à sua tela Inicial (até vinte painéis, no máximo) e excluir painéis. Também pode definir o painel que deseja usar como o painel principal da tela Inicial.

Painéis da tela inicial

Para definir um painel como o painel principal da tela Inicial

1. Toque e segure uma área vazia na sua tela Inicial até que o dispositivo vibre.
  2. Mova para a esquerda ou a direita para navegar até o painel que você deseja definir como o painel principal da tela Inicial e, em seguida, toque em .

Quando o Google Feed está habilitado, o painel mais à esquerda fica reservado para esse serviço e o painel principal da tela Inicial não pode ser alterado. Para obter mais informações, consulte Google Feed.

Para adicionar um painel à tela Inicial

1. Toque e segure uma área vazia na sua tela Inicial até que o dispositivo vibre.
  2. Para navegar pelos painéis, toque e deslize completamente para a esquerda ou para a direita e toque em .

Quando o Google Feed está ativado, o painel mais à esquerda fica reservado para esse serviço e não é possível adicionar mais painéis à esquerda. Para obter mais informações, consulte Google Feed.

Excluir um painel da tela inicial

1. Toque e segure uma área vazia na sua tela Inicial até que o dispositivo vibre.
  2. Deslize para a esquerda ou para a direita para procurar o painel que você deseja excluir e toque em no canto superior direito do painel.

Configurações da tela inicial

Para desabilitar ou desinstalar um aplicativo na tela Inicial

Desabilitar um aplicativo pré-instalado apaga todos os seus dados, mas o aplicativo pode ser habilitado novamente em Configurar > Apps e notificações . Apenas aplicativos baixados podem ser totalmente desinstalados.

1. Toque e segure o aplicativo que deseja desabilitar ou desinstalar. Se ele puder ser desabilitado ou desinstalado, uma será exibida.
  2. Toque em > Desabilitar se o aplicativo veio pré-instalado no seu dispositivo ou em OK se o aplicativo foi baixado e você gostaria de desinstalá-lo.

Para ajustar o tamanho dos ícones em sua tela Inicial

1. Toque e segure em uma área vazia da tela Inicial até que o dispositivo vibre e, em seguida, toque em .
  2. Toque em Tamanho do ícone e selecione uma opção.