Bateria e gerenciamento de energia

Seu dispositivo tem uma bateria incorporada. Para aproveitá-la ao máximo, monitore o consumo de energia de diferentes aplicativos e recursos. Recursos de economia de energia em segundo plano são ativados por padrão para ajudar a reduzir o consumo de bateria. Além disso, modos de economia de energia adicionais estão disponíveis para reduzir o consumo da bateria ainda mais quando necessário.

Recursos de economia de energia reduzem a prioridade de determinadas funções não essenciais do dispositivo. Se você não quiser que um determinado aplicativo seja afetado, você pode adicioná-lo como exceção no menu de exceções da Economia de energia. Chamadas telefônicas e SMS não são afetados.

Atualizações de sistema podem alterar os recursos de economia de energia disponíveis no seu dispositivo.

Para revisar e reduzir o seu consumo de bateria

1. Localize e toque em Configurar > Bateria para visualizar a porcentagem de bateria restante e o tempo de bateria estimados.
  2. Toque em Avançado para exibir uma lista de aplicativos e recursos que consumiram energia da bateria desde o último ciclo de carregamento.
  3. Toque em um item para obter informações sobre como reduzir seu consumo de bateria.

Para exibir o consumo de bateria de aplicativos

1. Localize e toque em Configurar > Apps e notificações > Informações do app.
  2. Selecione um aplicativo e avalie o seu consumo de bateria em Bateria.

Dicas gerais de uso para melhorar o desempenho da bateria.

As dicas a seguir ajudarão você a melhorar o desempenho da bateria:

• Reduza o nível de brilho da tela. Consulte Configurações da tela.
  • Desative o Bluetooth® e o ‎Wi-Fi quando não precisar desses recursos.
  • Desligue seu dispositivo ou use o modo Avião se estiver em uma área sem cobertura de rede ou com cobertura de rede fraca. Caso contrário, o dispositivo examinará as redes disponíveis repetidamente, o que consome energia.
  • Use uma rede ‎Wi-Fi em vez do roaming quando estiver em um país estrangeiro. O roaming busca sua rede doméstica e exige mais da bateria, pois o dispositivo precisa transmitir com uma potência de saída de transmissão mais elevada. Consulte Wi-Fi.
  • Altere as configurações de sincronização para o seu email, agenda e contatos. Consulte Sincronizando com contas on-line.
  • Verifique quais aplicativos possuem um alto consumo de bateria e cogite aproveitar as dicas de economia de bateria oferecidas em seu dispositivo para esses aplicativos.
  • Altere o nível de notificações para um aplicativo. Consulte Notificações.
  • Desative a permissão de compartilhamento de localizações para um aplicativo. Consulte Configurações de aplicativos.
  • Desinstale aplicativos não utilizados. Consulte Tela de aplicativos.
  • Use um dispositivo de viva-voz original Sony para ouvir música. Dispositivos de viva-voz consomem menos bateria que os alto-falantes do seu dispositivo.
  • Reinicie o dispositivo de vez em quando.

Para fazer com que aplicativos específicos sejam isentos de otimização

Você pode tornar aplicativos isentos de ser otimizados.

1. Localize e toque em Configurar > Bateria.
  2. Toque em e selecione Exceções de economia de energia. Você verá uma lista de aplicativos que não são otimizados.
  3. Para adicionar ou remover aplicativos da lista de exceções, toque em APLICATIVOS e selecione ou remova um aplicativo da lista para editar suas configurações de exceção.
  4. A lista de aplicativos em exceção será atualizada de acordo com as suas configurações.

Vocês também pode configurar as Exceções de economia de energia em Configurar > Apps e notificações > Avançado > Acesso especial para aplicativo > Recurso de economia de energia .

Modo STAMINA

Dependendo do nível de STAMINA, diferentes recursos serão restringidos ou desabilitados para reduzir o consumo de bateria. Esses recursos incluem renderização de desempenho, animação e brilho da tela, aprimoramento de imagem de vídeo, sincronização de dados de aplicativos em segundo plano, vibração exceto para chamadas recebidas, streaming e GPS enquanto a tela estiver desligada. aparece na barra de status.

Para ativar ou desativar o Modo STAMINA

1. Localize e toque em Configurar > Bateria.
  2. Toque em Modo STAMINA e toque no controle deslizante para ativar ou desativar a função. Quando o Modo STAMINA está ativado, você pode selecionar opções adicionais. É possível, por exemplo, ajustar a porcentagem do início automático.

Você também pode impedir que aplicativos sejam restringidos pelo Modo STAMINA no menu de exceções da Economia de energia.

Modo Ultra STAMINA

Seu tempo de bateria é amplamente prolongado, mas a disponibilidade de aplicativos é limitada e dados móveis e ‎Wi-Fi são desabilitados. Chamadas e SMS continuam disponíveis. A tela Inicial é alterada e aparece na barra de status.

Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, pode ser necessário fazer login como proprietário, ou seja, usuário principal, para ativar ou desativar o Modo Ultra STAMINA .

Para ativar o serviço Modo Ultra STAMINA

1. Localize e toque em Configurar > Bateria.
  2. Toque em Modo Ultra STAMINA e toque em Ativar.
  3. Toque em OK

Você não pode adicionar aplicativos como exceção para que não sejam otimizados pelo modo Modo Ultra STAMINA .

Para desativar o Modo Ultra STAMINA

1. Arraste a barra de status para baixo para acessar o Painel de notificação.
  2. Toque na notificação Modo Ultra STAMINA ativado.
  3. Toque em OK.

Desativar o Modo Ultra STAMINA reiniciará seu dispositivo.